Главный танцпол » Новости » Александр Путилов - сильнее, чем удача
29 Июня 2015
Александр Путилов - сильнее, чем удача
Александр Путилов - сильнее, чем удача В жизни у людей, способных преодолевать трудности, не теряя уверенности и оптимизма, все обязательно складывается хорошо. Причем не только для них самих – кажется, что они распространяют удачу и хорошее настроение вокруг себя, как излучение, на всех окружающих. Хотите увидеть пример? Пожалуйста: педагог и хореограф танцевального центра Myway, мастер и учитель hip-hop Александр Путилов

Ну что, как водится – с начала. Начал Саша танцевать в городе Комсомольске Полтавской области, в четырнадцать лет и что забавно – был единственным парнем среди девчонок в танцевальной группе Street Dance. «Почему так?» - спрашиваем Сашу. «Больше не с кем было танцевать!» - смеется Саша. Что ж, возможно, именно умение легко уживаться с женским коллективом, пригодилось ему в будущем, уже как педагогу и хореографу. Но об этом – позже.

Всего два года понадобилось, чтобы молодой (а честно говоря, очень молодой) танцор определился, что танец для него не просто увлечение, а профессия и дело жизни. С этого момента можно говорить об Александре Путилове, как о профессиональном танцоре, а потом – педагоге и хореографе.

Мы думаем, Саша шутит, рассказывая о первом своем girls-коллективе, потому что даже в Комсомольске можно найти единомышленников, танцующих профессионально – это вполне танцевальный город. И в такой коллектив попал Саша Путилов после знакомства с Сашей Геращенко – будущим победителем третьего сезона «Танцуют все» (ничего себе – не с кем танцевать!) Правда, до побед было еще далеко, зато для единомышленников настало самое время организовать танцевальную банду Kawabungа - именно этот боевой клич черепашек-ниндзя лучше всего характеризовал танцевальную хип-хоп команду.

Знакомство с Dance Centre Myway у Саши Путилова произошло раньше, чем у самого Dance Centre Myway с Сашей. Активно интересуясь в процессе профессионального роста всем, что происходит в быстро меняющемся танцевальном мире, рано или поздно он должен был встретиться с Dance Centre Myway – сначала в виртуальном пространстве, а потом и в реальности. А поскольку к цели Саша Путилов привык двигаться прямыми путями, знакомясь с медиа-материалами Dance Centre Myway, он оказался в Киеве на индивидуальном кастинге преподавателей в нашем танцевальном центре – всего два года назад.

Путь, как показала жизнь, оказался не таким уж и прямым и простым. И кастинг, после которого Александр Путилов без проблем стал преподавателем и хореографом Dance Centre Myway, оказался самым легким испытанием из всех последующих. Если мастерство молодого педагога вопросов не вызвало, то сама работа пошла с определенным напряжением сил. Причем, не связанным с танцами, а только с верностью выбранному пути.

Вряд ли кто-то из студентов в танцевальном зале догадывался, что энергичный, позитивный и бодрый преподаватель проделывает пятичасовую дорогу в один конец из Полтавской области в Киев, чтобы провести несколько занятий, а потом отправляется тем же путем обратно. Что ж, в такие времена и проверяется верность избранной профессии и прочность характера на излом.

А навалилось тогда на него дел немало – короткий и успешный кастинг привел его на должность одного из первых штатных педагогов Myway. А это, кроме почета и уважения, еще и тяжелейшая постоянная работа в танцевальном центре, когда необходимо не просто вести свою группу, но еще и заменять отсутствующих педагогов в других коллективах, быть рядом со студентами всегда, вездеи в любом случае.

Так часто бывает: кто-то всю жизнь старается стать незаменимым, а кто-то незаменимым становится сам по себе, даже не ожидая этого – просто в нужное место его приводит жизнь и погоня за своей мечтой, подкрепленная талантом и трудом. И оказывается, что в этом месте его не заменить.

Не знаем, догадывался ли Саша, просматривая еще до кастинга у себя дома видео Dance Centre Myway, что совсем скоро он станет не просто гостем танцевального центра, а абсолютно незаменимой и живой частью нашей танцевальной машины? Однако, эта встреча стала счастливой. Ну, скорее всего, для студентов, которые получили незаменимого преподавателя.

Занятий становилось все больше, ученики все многочисленнее, и поднялся вопрос о переезде педагога в Киев. Переезд в столицу не стал отчаянным «прыжком в неизвестность». И, пообщавшись с Сашей, понимаем, почему такие люди никогда не бывают одинокими. Профессиональная состоятельность, влюбленность в свое дело и бесконечный оптимизм, сразу создают вокруг них непрерывное движение друзей, коллег, учеников, сотрудников…

Первоначальная младшая группа «девять-тринадцать», которую вел Александр Путилов, вскоре сменилась более взрослой группой hip-hop, для студентов от четырнадцати и старше. Большинство его студентов – девушки, видно тут-то и пригодился опыт работы в женском коллективе, полученный еще в молодости, в Комсомольске. Что ж, даже если это шутка – в ней есть доля правды: для своих студентов Саша, действительно центр притяжения.

По крайней мере, на традиционных выступлениях студентов Dance Centre Myway, его ученики демонстрируют уровень, ясно говорящий не только о хорошей танцевальной подготовке, но и готовности разбиться в осколки на сцене, ради своей команды и учителя. Кто знает, что такое командный дух – понимает, насколько это важно.

Хотя с Сашей Путиловым «разбиться в осколки» трудно. Невозможно представить себе его сломленным поражением. И это тоже заставляет цементироваться его студентов и выкладываться на полную, как в танцевальном зале, так и на сцене.

После традиционного вопроса о жизненных достижениях, Саша смеется и отвечает: «Особо пока никаких!» и становится понятно, что это не скромность или рисовка, а совершенная и полная уверенность оптимистичного и уверенного в себе человека, стремительно набирающего профессиональный ход, в том, что главные жизненные достижения всегда впереди.

Мы, зато, скромничать не будем: текущие Сашины достижения можно посмотреть в его профайле педагога на сайте Dance Centre Myway, вот здесь.

А от себя добавим, что Александр Путилов – один из пока немногих сертифицированных педагогов Dance Center Myway. И вот уже это достаточно говорит о статусе Александра Путилова, как профессионала, танцора и педагога, в стенах нашего танцевального центра, и в танцевальном мире Украины , вообще. Молодой возраст говорит только о том, что ожидать от этого веселого и уверенного в себе скромника можно многого, если только не всего.

Так что пусть вас не обманывают Сашины улыбочки и легкое отношение к достижениям – это достаточно опытный и более чем талантливый хореограф и танцор, с большим потенциалом и уверенным намерением его реализовать полностью. Сложность сертификации понимают, скорее, не студенты, а коллеги Александра Путилова – поскольку сертификация проводятся не по «симпатиям телезрителей», а является технической, хладнокровной и объективной оценкой профессионала.

Ну, что же. Удачи тебе и твоим студентам, Александр Путилов!

Хотя наличие или отсутствие удачи таких людей, как Саша, не смущает никогда. Не заставляет менять планы или отказываться от целей – если вчера не повезло, а сегодня сложилось «не так, как думал».

Держите свой курс, относитесь легко к себе, но серьезно к работе, как Саша Путилов, и у вас тоже будет хип-хоп!
Добавил: MyWay | Теги: Dance Centre Myway | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам