Главный танцпол » Новости » Денис Матвиенко ответил в открытом письме своим "доброжелателям"
24 Сентябрь 2015
Денис Матвиенко ответил в открытом письме своим "доброжелателям"
Денис Матвиенко ответил в открытом письме своим

Известный украинский танцор, режиссер и руководитель проектов на днях опубликовал на своей странице в фейсбуке открытое письмо своим "доброжелателям" после многочисленных комментарив в прессе по поводу его назначения на должность руководителя балетной труппы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

"Я, Денис Матвиенко, в июне 2016 приступаю к должности руководителя балетной труппы Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Об этом 17 сентября 2015 года было объявлено на официальном сайте театра. Данная новость вызвала ажиотаж в украинских СМИ, поэтому для того, чтобы прекратить перекручивание фактов, считаю необходимым выступить с официальным заявлением:

Уже много лет я сотрудничаю с ведущими мировыми театрами, и ни для кого не секрет, что я всегда представлял и продолжаю представлять Украину. В новости на сайте Новосибирского театра я также заявлен, как украинский артист, Заслуженный артист Украины. Я никогда не скрывал, что среди театров, с которыми я сотрудничаю, есть и российские театры.

Балетный мир очень узкий и живёт обособленно. В этом он напоминает мир спорта. Здесь, как и в футболе, существуют трансферы и, выбирая новое место работы, артисты, прежде всего, смотрят на состав команды и тренера, а не на географическое расположение и политическую ситуацию в мире. В частности меня пригласили занять место Игоря Зеленского в Новосибирском академическом театре, т.к. он заключил контракт с Баварским академическим театром в Мюнхене, заменив там чеха Ивана Лишка. Подобная система ротаций постоянно происходит по всему миру. Это нормальная практика. Новосибирская труппа славится высоким уровнем профессионализма, что доказывает приглашение нынешнего художественного руководителя балетной труппы театра в Германию.

Ещё вчера мои оппоненты в Украине говорили о том, что я не способен руководить коллективом, и спекулировали тем, что я всего лишь танцовщик, и меня никто не приглашает возглавить труппу. С приглашением в качестве руководителя одной из сильнейших балетных трупп сегодня я получил ещё больше негатива.
Я всегда честен в том, что я делаю и никогда ничего не скрываю. Я всегда говорил и продолжаю говорить о том, что сфера культуры Украины в общем и балет в частности требует реформ и совершенно нового подхода, и я по-прежнему готов делать для этого все, что в моих силах. Точно также, как я делал это всю свою жизнь.
Наша команда отправляла письмо нынешнему министру культуры
Вячеславу Кириленко, но оно было проигнорировано. В нем мы выступили со своими инициативами по реформированию театра. Однако ответа мы так и не получили. Несмотря на это, я продолжаю работать для того, чтобы добиться положительных изменений. Для этого, в том числе, я уже приступил к созданию своей школы в Киеве, чтобы иметь возможность передать свой опыт детям и молодым артистам.

Я всегда готов ответит на любые ваши вопросы. На этой неделе я планирую принять участие в пресс-конференции в Киеве, где будут подниматься вопросы культуры и театра. Там вы сможете задать мне все интересующие вас вопросы. Детали об этом я сообщу позже.

"

Новости: Украинские | Добавил: admin | Теги: доброжелателям, открытом, своим, письме, матвиенко, Денис, ответил | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам