Главный танцпол » Новости » Евгений Каплин: «Данная политическая обстановка прежде всего уничтожает культуру и её коммуникации, образование»
01 Апрель 2014
Евгений Каплин: «Данная политическая обстановка прежде всего уничтожает культуру и её коммуникации, образование»
Евгений Каплин: «Данная политическая обстановка прежде всего уничтожает культуру и её коммуникации, образование»

Евгений Каплин, президент одного из крупнейших фестивалей Украины, опубликовал на своей странице Вконтакте пост, в котором рассказал, как ситуация в стране повлияла на проведение мероприятия.

 

«Я от своего имени, имени участников Международного фестиваля танца «ART-Bomb international» и имени своих коллег-организаторов мероприятий публично осуждаю действия политиков, которые тем или иным образом воспрепятствовали попаданию на наше и ряд других мероприятий Украины участников из ряда регионов Украины и стран СНГ.


Впервые за историю в нашем фестивале приняли участие участники всего из 5 регионов Украины и 1 участница из России. Фестиваль «ART-Bomb» был всегда мощнейшим мероприятием Украины - у нас участвовали от 3,5 до 6 тысяч человек из 5 стран мира, из 37 областей стран пост-советского пространства, включая всю Украину. В эти трудные минуты мы смогли собрать около 1,5 тысяч танцоров на последнем мероприятии 23 марта, оставаясь одним из крупнейших мероприятий. Около 30 мероприятий только в Харькове было отменено или переносились на неопределенное время...


К нам не смогли приехать 18 коллективов из Крыма. Члена нашего оргкомитета не выпустили из Крыма российские военные. Еще несколько членов оргкомитета остались в своих городах по семейным причинам. Но мы выстояли.


Много участников у меня лично ежедневно спрашивает, почему не было многих артбомбовцев - участников из Казахстана, России, Беларуси, крымских коллективов?


Я ежедневно веду переписку с рядом наших танцоров и руководителей коллективов в Крыму и России, и многие из них находятся в ужасе от той военной ситуации, которая сложилась вокруг Крыма. Крымчане пишут мне страшные вещи. Многие из них думают о переезде на материковую часть страны и закрытии их танцевальных школ... я не могу не осуждать политиков за такую обстановку.


Многие люди предпочитают находиться в своих городах и некуда из них не выезжать. Данная политическая обстановка прежде всего уничтожает культуру и её коммуникации, образование.


Я хочу сказать спасибо ряду коллективов, которые ставят и показывают постановки на антивоенную тематику, тематику единства Украины, мира. Таким образом культура демонстрирует свой протест происходящему. В фестивале «ART-Bomb 8» было показано около 15 таких постановок, лучшая из которых получила приз фестиваля.


Я хочу сказать спасибо участникам, которые были на мероприятии. Хочу сказать спасибо всем людям, которые продолжают ездить на мероприятия в разных точках страны и других странах, включая Украину. Я верю в мир и осуждаю политиков, которые привели людей в страх.


В знак собственного протеста я прикреплю к этой новости фото наших постоянных участников из Крыма, которых не было на нашем последнем фестивале.
МИР НАМ!»

Новости: Украинские | Добавил: Milya | Теги: обстановка, её, «Данная, уничтожает, культуру, Всего, прежде, Евгений, Политическая, Каплин: | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам