Главный танцпол » Новости » Главный танцевальный спектакль ГОГОЛЬFESTа сорван со скандалом
19 Сентябрь 2015
Главный танцевальный спектакль ГОГОЛЬFESTа сорван со скандалом
Главный танцевальный спектакль ГОГОЛЬFESTа сорван со скандалом

Показ хореографического спектакля «Богиня играет в кости» израильского танцовщика и хореографа Эреза Зоара, подготовленной им совместно с украинскими танцовщиками, отменен. Об этом сообщила балетмейстер-постановщик и куратор танцевальной сцены ГОГОЛЬFESTа Кристина Шишкарева.


Эрез Зоар работает в труппе Batsheva Dance Company, которая, по мнению руководителя ГОГОЛЬFEST Влада Троицкого, входит в десятку лучших в мире. Зоар приехал в Киев специально для работы над спектаклем. Его подготовка, которая началась 9 августа, была прервана на финальной стадии за 2 дня до начала фестиваля.


В интервью Кристина Шишкарева так описала причины этого инцидента:


«Вероятно, в каком-то смысле израильтяне правы: они привыкли работать на театральных сценах, где вокруг них бегает 150 человек персонала, занимающегося только ими. Их потребности вышли за рамки наших возможностей. Но со своей стороны мы сделали невозможное - никто не спал, не ел, работая для них. Влад Троицкий говорил, что никогда не просил даже для собственных проектов построить сцену на 5 дней раньше, но для Эреза это было сделано. Наши танцовщики проделали колоссальную работу: с 9 августа они работали ежедневно от 7 до 18 часов; многие из них приехали из других городов, снимали здесь жилье за ​​собственные деньги.



Не говорю, что все было идеально, с выполнением некоторых требований мы действительно опаздывали. Но это был для нас действительно первоочередной проект в рамках фестиваля. Лично я все это время занималась практически исключительно ним - теперь приходится подтягивать «хвосты», накопившиеся в других проектах.



Все технические службы также работали прежде всего на этот спектакль. Еще неделю назад я чувствовала, что все сводится к тому, чтобы сорвать проект. Поэтому я просила всех - и наш персонал, и аутсорсеров - работать так, чтобы к нам нельзя было придраться. Но наши гости ставили все новые и новые условия - такие, чтобы их невозможно было выполнить. Например, они сильно возмущались по поводу того, что придуманная ими вечером декорация НЕ материализовалась чудесным образом следующим утром. В итоге, после 4-часовых переговоров, после того как фестиваль согласился обеспечить все, что хотят наши израильские друзья, от них поступило требование обеспечить 15 авиабилетов в Берлин и обратно для танцоров, чтобы они поехали туда работать. Это уже полный абсурд.

 

Наши танцоры, положившие столько сил на подготовку к этому проекту, были очень расстроены его срывом. Некоторые плакали. На совместной встрече ребята сказали, что эта работа не должна пропасть зря, и надо что-то из наработанного показать на фестивале. Было решено, что на основе их сольной хореографии - только из того, к чему Эрез не имел отношения - будет собрана программа. Так сложилась 40-минутная абстрактная представление, называется The Cube. Идея ее в том, что у каждого из нас есть коробочка с нашими собственными историями. В отличие от работы Эреза, в нашей постановке, кроме собственно танца, много перформативних элементов. Это, по сути, 10 сольных работ, моя роль заключалась лишь в том, чтобы предлагать идеи, некоторые из которых танцоры отметали, а некоторые принимали и развивали.



Очень жаль, что так получилось со спектаклем «Богиня играет в кости». Впрочем, совместная работа с израильтянами дала огромный толчок нашим танцорам. Мне бы очень хотелось, чтобы они остались вместе и были моей труппой - тогда это был бы сильнейший танцевальный коллектив в Украине. С другой стороны, я уверена, что, вернувшись в родные города, которые интенсивно развиваться сами и развивать свое окружение».

Источник Cultprostir

Новости: Украинские | Добавил: admin | Теги: ГогольFestа, спектакль, Танцевальный, со, скандалом, сорван, главный | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам