Главный танцпол » Новости » Олег Касинец: Из Канады с любовью
26 Июнь 2014
Олег Касинец: Из Канады с любовью
Олег Касинец: Из Канады с любовью

Талантливый и эпатажный Олег Касинец, педагог школы танцев Dance Centre Myway, рассказал о жизни в Канаде и своих впечатлениях об индустрии современного танца в Торонто.

Во время своего визита в Канаду Олег посещал мастер-классы лучших педагогов Торонто из студий OIP и Right foot и изучал мастерство своих заокеанских коллег. Кроме того, в процессе обучения он смог почувствовать разницу между Dance Centre Myway и танцевальными студиями Канады.

В:- Олег, насколько тебе оказался полезным опыт занятий в Dance Centre Myway?

О:- Прежде всего, именно в Dance Centre Myway я получил ту танцевальную базу, без которой невозможно развиваться и совершенствоваться. Я получил не только физическую подготовку, но и нашел собственную манеру, открыл в себе харизму, которая позволила мне максимально полно выразить себя в танце.

В:- Как тебе работалось с Александром Бобиком? Повлиял ли он на тебя?

О: - Конечно, повлиял, причем не только на меня как танцора, но на мое мышление! Я бы сказал, что именно благодаря нему я смог преодолеть тот рубеж в самореализации, когда я перешел от обучения к преподаванию. Он создал все условия для того, чтобы каждый танцор, ученик и преподаватель Dance Centre Myway смог раскрыть свой талант, усовершенствовать свои способности и навыки. Кроме того, я всегда пользовался профессиональными советами Александра Бобика, когда занимался постановками танцев, и знаете, его советы помогли мне и в Канаде. Работать с Александром Бобиком интересно, но довольно трудно, он требует абсолютной самоотдачи от каждого, и это полезно и правильно для танцора, который стремится к совершенству.

В:- Как дела в Канаде?

О:- С первого взгляда становится понятно, что в Канаде, в Торонто, живут счастливые люди. Каждый, даже не танцор, а обычный человек, стремится проявить свою индивидуальность и это заметно во всем - во внешности, движениях, в манере говорить. В Канаде очень высокая конкуренция во всех практически сферах - на одно место в более или менее крупной компании претендует сразу 20-30 человек. При этом к конкуренции отношение в Канаде положительное - если появляется какая-то возможность реализовать себя, даже, например, в танцевальном проекте, то об этом становится известно всем, люди заинтересованы соревноваться с теми, кто сильнее их и побеждать в честной борьбе.

В:- Заметил ли ты различия в подходе к танцу и процессу обучения в Канаде и Украине?

О:- Разница в подходе - колоссальная! В нашем Dance Centre Myway педагоги очень бережно относятся в своим студентам, учитывают их интересы, отвечают на все их вопросы, дают время на разминку, отдых. В Канаде режим занятий очень жесткий - практически никакого времени для разогрева, никаких незапланированных пауз, педагог отвечает только на те вопросы, дать ответ на которые считает нужным. Кончено, и тут, и там, атмосфера в коллективах дружеская, но в Канаде при этом не забывают о конкуренции.

В:- Какие танцевальные стили популярны в Канаде?

О:- В Канаде танцоры особо не перебирают стилями, они хотят танцевать все, очень любят hip-hop, modern и jazz, и это хорошо заметно на студиях. При этом в отличие от Украины у них очень слабо развит contemp и jazz-funk, но эти направления их очень интересуют, как исполнитель я ощутил на себе много внимания.

В:- Как выглядят танцоры в Канаде? Чем отличаются от своих украинских коллег?

О:- Каждый урок, каждый танцевальный мастер-класс в Канаде это возможность для танцора показать себя, презентовать себя с наилучшей стороны и быть замеченным педагогом, попасть в его персональную базу данных. Поэтому все, кто приходят на занятия, стараются выглядеть на все сто. Каждый наряд продуман до мелочей и соответствует танцевальному стилю, ребята одеваются как для кастинга. В этом - основное отличие канадских танцоров от украинских, которые иногда могут позволить себе заниматься в простой удобной одежде.

В:- Как тебе помогли знания и навыки, полученные в Dance Centre Myway, в работе с канадскими педагогами?

О:- Как я уже говорил, Dance Centre Myway дал мне мощную базу и уверенность в себе как в танцоре. Я смог быстро сориентироваться среди большого числа преподавателей и выбрать именно тех, у кого я хотел бы заниматься. Я был готов к физическим нагрузкам, мне было проще осваивать материал, который давал педагог.

В:- Чем студия Dance Centre Myway отличается от студий, которые ты посещал в Торонто?

О:- Различий, на самом деле, много. Прежде всего, они касаются условий, в которых занимаются танцоры. В Канаде, в частности в OIP и Right foot, эти условия весьма скромные. Их помещения оборудованы минимальными удобствами, очень скромной акустикой. Хотел бы отметить, что даже пол в тех студиях, по сути, не предназначен для занятий танцами - представьте себе линолеум, склеенный строительным скотчем, на котором достаточно трудно выполнять некоторые танцевальные элементы. При этом основные вложения делаются в организацию шоу, изготовление декораций и костюмов, создание музыкального сопровождения. В Dance Centre Myway условия несоизмеримо лучше - начиная от безупречно оборудованных танцевальных залов, заканчивая наличием обустроенных душевых, мест для отдыха и общения, кафе и так далее. Думаю, нам стоит это ценить!

Новости: Международные | Добавил: MyWay | Теги: Олег Касинец, Dance Centre Myway | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам