Главный танцпол » Новости » «Хорошее сумасшествие: танец Рейчел Броуни» презентуют в Канаде
13 Июнь 2014
«Хорошее сумасшествие: танец Рейчел Броуни» презентуют в Канаде
«Хорошее сумасшествие: танец Рейчел Броуни» презентуют в Канаде

Через два года после смерти пионера современного танца Rachel Browne фильм о её искусстве презентуют на Канадском кинофестивале в Оттаве.

 

«Хорошее сумасшествие: танец Рейчел Броуни» - именно так называется фильм Даниэллы Старк.

 

Броуни родилась в Филадельфии в 1934, но переехала в Нью Йорк тренироваться в балете. Когда один из её учителей уехал на север, чтобы стать художественным руководителем Королевского балета в Виннипеге (Канада), она последовала за ним.

 

Она танцевала три года, прежде чем завела семью и ушла из танцевальной сферы. Но через несколько месяцев со своим первенцем она чувствовала себя "крайне некомфортно и несчастливо" дома, поэтому она вернулась в студию, говорит Старк. В 1964 Броуни основала Winnipeg’s Contemporary Dancers, которая стала первой компанией современного танца в своем роде в Канаде.

 

Баланс между работой и жизнью был новым для женщины в 1960-х, но Броуни была непоколебима, будучи нежной женщиной, упорно всего добивалась. Она стала известна, как "танцующая мама", которая не бросала любимое дело даже с возрастом и до 70 лет. Но после множественные операции на бедре замедлили быстрые движения её ног, но до сих пор она не покидала сцену.

 

Также она была известна своими опозданиями. Кулисы в её шоу не поднимались, пока она не занимала место в зрительном зале.

 

Но однажды в 2012 году на Канадском танцевальном фестивале она задерживалась больше, чем обычно. Её нашли в номере отеля, где она умерла во сне в возрасте 77 лет.

 

По данным Metronews.

Новости: Международные | Добавил: Milya | Теги: сумасшествие:, Рейчел, «Хорошее, Броуни», танец, презентуют, Канаде | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам