Главный танцпол » Новости » «Киев модерн-балет» покинуло восемь танцоров
09 Сентябрь 2013
«Киев модерн-балет» покинуло восемь танцоров
«Киев модерн-балет» покинуло восемь танцоров Этим летом «Киев модерн-балет» покинуло восемь танцоров. Причиной тому стала низкая заработная плата танцоров - 3 тысячи гривен. Передают «Факты на ICTV».

- На эту ставку невозможно выжить. Я думаю, остались только те, у кого есть хоть какой-то дополнительный заработок, - говорит артист театра Дмитрий Кондратюк.

Летом руководитель «Киев модерн-балета» Раду Поклитару, в интервью одному из телеканалов объявил о том, что его театр находится на грани закрытия. После этого заявления, состоялся диалог между хореографом и Министром культуры Леонидом Новохатько.

- Тут я прямо скажу - министр всегда будет защищать художника! Это моя фундаментальная позиция, - заявил после встречи с Раду Поклитару Леонид Новохатько.


- Перспектива эта у Раду Поклитару есть, но это не может быть сделано за один день. Ми подготовили проект решения про освобождение производителей украинского национального культурного продукта от уплаты ПДВ, - говорит Л. Новохатько.

- Я очень надеюсь, что нам удастся пройти этот путь быстрее, чем ансамблю Вирского, который шёл к этом 15 лет, - говорит Раду Поклитару, добавив, - Дорогие деятели театра и культуры! Говорите про свои проблемы. Все же думают, что у нас их нет.

Новости: Украинские | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Раду поклитару, Киев модерн-балет, театр, Леонид Новохатько, Киев | Рейтинг: 5.0/2

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам