Главный танцпол » Новости » Константин Гордийчук: «...сегодня Муниципальным театром руководит откровенное хамство, явное бескультурие и жлобство»
01 Апрель 2014
Константин Гордийчук: «...сегодня Муниципальным театром руководит откровенное хамство, явное бескультурие и жлобство»
Константин Гордийчук: «...сегодня Муниципальным театром руководит откровенное хамство, явное бескультурие и жлобство»

«Сегодня дирекция Киевского муниципального театра оперы и балета для детей и юношества категорически отказала в проведении отчетного концерта на сцене их театра лауреату международных и всеукраинских конкурсов ДЕТСКОМУ ансамблю классического танца «Ярославна», руководители которого 15 лет прославляли имя этого театра своим творчеством (з.а.Украины Ирина Гордийчук и Константин Гордийчук) и после этого в течении 7 лет, благодаря активному содействию бывшего руководства театра, создавали со своим детским коллективом совместные балетные спектакли и концертные программы, которые вдохновляли юных артистов и их родителей, зарождали и укрепляли духовный мир детей - будущее нации!


Причина отказа - НЕРЕНТАБИЛЬНОСТЬ ТАКОГО «МЕРОПРИЯТИЯ»!

(Замечу, что проведение концерта было предложено, как всегда, на выходной день в театре!)


Мои слова о поддержке Департамента Культуры г.Киева, о благотворительности и о совместном воспитании духовности наших детей вызвали оскомину на лице директора театра Щура Ю.А. и саркастический смех его зама Красильникова А.А., который ещё посоветовал мне за мою «такую большую любовь к детям» и за проведение нашего концерта внести 50 000 грн. (в благотворительный фонд) ИХ ТЕАТРУ!!!...


Мне безумно жаль, что сегодня моим родным Муниципальным театром руководит откровенное хамство, явное бескультурие и мало прикрытое жлобство в лице директора и его зама.


От себя хочу лишь добавить, Бог всё видит!
И сил для борьбы у меня очень много!..., но я свою энергию отдам детям и искусству танца, ведь жизненный путь оценивается содеянными делами, а не количеством побежденных дураков!»
- Константин Гордийчук, заслуженный артист Украины.

 

Краткий курс в историю о возникновении прекрасного ансамбля. В сентябре 1987 года на базе факультета хореографии Киевской детской школы искусств №2 им. М. Вериковского было основано отделение классического танца, которое возглавила Татьяна Любченко. Энергичный, талантливый руководитель – она смогла объединить и заинтересовать ещё слабых в техническом плане детей изучением классической хореографии. Так появился детский ансамбль классического танца «Ярославна».

 


Напомним, что месяц назад из театра уволилась известный украинский хореограф Кристина Шишкарева. Она прокомментировала свое решение невозможностью нормально работать в недружественных условиях.


Как нам стало известно, сам господин Троицкий совсем недавно тоже написал заявление на увольнение.

Также руководство театра отказало в проведении известного и единственного пока в Украине фестиваля такого высокого уровня в сфере современного танца как ZELYONKA-FEST.


Комментарии Антона Овчинникова«К сожалению, не удалось избежать негативных эмоций от общения с руководством КМАТОБ и организаторам ZELYONKA-FEST. Фестивалю, который с ноября планировался в КМАТОБ при активной поддержке художественного руководителя театра Влада Троицкого (которого уже выжили оттуда «борцы за настоящее творчество»), было с помощью откровенной лжи отказано в проведении мероприятия. Несмотря на то, что фестиваль заручился поддержкой Городского управления культуры и об этом было направлено письмо директору КМАТОБ, оно было полностью проигнорировано с объяснением что «именно в эти дни театр проводит свой фестиваль современного танца». Именно это и оказалось ложью, специально придуманной, чтобы не пустить ZELYONKA-FEST на сцену Музыкального театра. 


К счастью, это не сказалось на сроках проведения фестиваля и его качестве. Для меня странным является только то, что организацию этого неожиданно возникшего в КМАТОБе фестиваля взяли на себя люди, которые, вроде как находятся с нами в «одной лодке» и которых мы с удовольствием пригласили участвовать в ZELYONKA-FEST. По моему мнению, как бы там ни было, стоит направить усилия на то, чтобы созидать новое, а не тратить их на борьбу с театральными горе-бизнесменами».

 

Новости: Украинские | Добавил: Milya | Теги: Гордейчук:, хамство, Константин, руководит, бескультурие, Муниципальным, явное, театром, «...сегодня, откровенное | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 141 2 »
14 Milya   (02 Апрель 2014 14:09)
Уважаемые представители обеих сторон этой ситуации! Мы публикуем КОММЕНТАРИИ и МНЕНИЕ людей, причастных к этому. Поэтому, если руководство театра или Вы сами хотите поделиться своим мнением по этому поводу, пожалуйста, присылайте его на udance@udance.com.ua . Мы обязательно рассмотрим Ваш месседж и разместим его. Только, пожалуйста, не переходите на личности, танцоры, все-таки, представители культуры.

С уважением ко всем читателям данного месседжа!

13 София Сергеева   (02 Апрель 2014 09:56)
Антон Овчинников , я не устаю удивляться Вам , к сожалению не в плане творческом , а в плане общения с незнакомыми Вам людьми . Совершенно не зная меня лично , Вы оскорбляете меня здесь только потому , что я высказала слова поддержки КМАТОБ фесту и не согласна с Вашим мнением. Такое поведение не достойно не только хореографа, но и человека . Я давно слежу за Вашим "творчеством " в интернете, про то,как Вы пишете,что Раду не умеет ставить миниатюры,хотя с его миниатюрами танцоры выигрывали международные конкурсы, Ваши студенты с указкой на Вас и Ваши адреса пишут , что его Лебединое озеро плохо как балет, в то время , как этот балет на ура воспринимаю на фестивалях в соседней Молдове и Белоруссии, а у нас на родине он получает Киевскую пектораль как лучший музыкальный спектакль года.Теперь Вы выступаете против его фестиваля , и теперь у меня нет никаких сомнений,что он тоже пройдёт на ура .Знаете , чем отличается признанный гений от непризнанного ? Человечностью . Мне повезло несколько раз пообщаться с Раду и высказать ему своё мнение про работу его сайта и творчество. И не всегда это мнение было лестным . Но Раду Витальевич ни разу не упрекнул меня , не оскорбил , не назвал меня троллем , как Вы. 19 марта я общалась в Вашей помощницей Машей Короленко по организации фестиваля Зелёнка фест и даже забронировала с друзьями несколько мест на фестиваль , но теперь после таких Ваших слов в мой адрес я сегодня отменю бронь,и мы в с друзьями пойдём на КМАТОБ фест .Такому высокому фестивалю такие ничтожные тролли , как мы , не нужны . Без уважения . Копию этого сообщения отправлю Вам в Контакт

12 София Сергеева   (02 Апрель 2014 09:36)
Как хорошо,что я послушала интуицию и зашла сюда ещё раз.Александр,вы не можете заставлять людей отписываться на темы статьи ,которые волнуют Вас. Люди пишут про то,что волнует их . Если Вы сочли , что тема " Ярославны " важнее , тогда надо было ограничиться одной частью статьи , а из комментариев Антона Овчинникова сделать вторую , а так у Вас статья из двух составляющих , и каждый сам решает , какую часть её комментировать .ВЫ написали , что стараетесь выражать разные мнения . Отлично , мнение Антона Овчинникова я услышала , теперь хочу на страницах Вашего сайта услышать и другое мнение про КМАТОБ фест от трёх- четырёх его создателей . Надеюсь Вашей читательнице в такой любезности

11 Людмила Андреева   (02 Апрель 2014 08:21)
Я куда больше , чем внимательно читаю всё,что здесь написано ! Не Вы ли, уважаемый,писали , объединяя в одно предложение, про КМБ и детский коллектив ?! "Когда у КМБ были проблемы и нужна была помощь, мы одни из первых забили тревогу, сейчас налицо просто хамское отношение к детскому коллективу и мы не будем в стороне, при этом мы готовы услышать и другое мнение" Вот Вам и задан был вопрос по написанному - причём здесь одно к другому . Ваши попытки уличить меня в каком -то ответвлении от заданного Вами русла вызывают только улыбку .По-первых, мне никто не задаёт русло , я отвечаю на фразы , которые мне интересны и которые я взяла не с потолка , а ,которые были напечатаны в Вашей же статье про детский коллектив . Во- вторых , совершенно непонятно , каким образом комментарии господина Овчинникова подчёркивают непонятно какой конфликт и причём здесь КМАТОБ Fest при организации КМБ . Нет ничего противоестественного ,что руководство театра отдало преимущество фестивалю,котрорый организовали их танцоры и хореографы , а не господин Овчинников . В этом нет конфликта , а есть выбор , который вполне понятен и логичен. И от этого КМАТОБ fest хуже не станет . Конечно , документы Вы не обязаны предоставлять , потому что их у вас просто нет. Поэтому все написанные здесь комментарии господина Овчинникова в адрес КМАТОБ fest и его создателей - не больше , не меньше - пустые слова обиженного и в очередной раз непризнанного хореографа . Я вчера ждала - ждала от него записи , про которую он здесь будто бы писал , но так и не дождалась

10 Александр Скиба   (02 Апрель 2014 00:49)
2Людмила Андреева Вы невнимательно читаете, КМБ не имеет никакого отношения к детскому коллективу, но к нему имеет отношение руководство театра. Я пытаюсь донести до Вас, что ни КМБ фест ни Зеленка не являются темой данной новости, зрите в корень уважаемая, вы снова, как и прежде пытаетесь увести разговор в неконструктивное русло. Основная тема новости - "дирекция Киевского муниципального театра оперы и балета для детей и юношества категорически отказала в проведении отчетного концерта на сцене их театра лауреату международных и всеукраинских конкурсов ДЕТСКОМУ ансамблю классического танца «Ярославна»". В новости приведены комментарии людей, которые так или иначе пересекались с нынешним руководством театра и никаких документов мы предоставлять не обязаны. Комментарии в данном случае лишь подчеркивают то, что это не первая конфликтная ситуация внутри театра и как вы понимаете, не могут быть все плохими, это противоестественно.

9 Людмила Андреева   (02 Апрель 2014 00:06)
Пока ожидаю письмо от господина Овчинникова , отвечу на некоторые появившиеся здесь цитаты :
"Что касается, как Вы говорите "негласного обвинения", то никто никого ни в чем не обвиняет, мы изложили в новости лишь факты и комментарии " .Фраза " Вместо этого они попытались скопировать формат мероприятия и сделать свой фестиваль КМАТОБ феста "-это новость или факт ? Это прямое обвинение организаторов фестиваля , среди которых хорошо известные Вами люди, в плагиате ! Или копирование уже по-другому называется ?? Прямая ,но голословная и ничем не подтвержденная реплика .Тысячи хореографических фестивалей имеют один и тот же стандартный формат проведения мероприятия . У фестиваля господина Овчинникова имеются особенные официально зарегистрированные права на "формат фестиваля " ?
В Вашей статье не приведено ни одного документа , который бы подтвердил комментарии господина Овчинникова и правдивость его слов.
"Когда у КМБ были проблемы и нужна была помощь, мы одни из первых забили тревогу, сейчас налицо просто хамское отношение к детскому коллективу " Какое отношение КМБ - Киев модерн балет - имеет к детскому коллективу " Ярославна " ?????
"и мы не будем в стороне, при этом мы готовы услышать и другое мнение" и я тоже не буду в стороне , как и мои единомышленники , потому что КМАТОБ fest - это хорошое и достойное дело , за которое взялись опытные профессионалы, и оно заслуживает поддержки с лично моей стороны .

+1   Спам
8 Александр Скиба   (01 Апрель 2014 23:21)
2София Сергеева Уважаемая София! Мне на самом деле все равно, читает руководство наш портал или нет) Я лично с руководством не знаком, а в театр я приходил лично и знакомился с худруком Владиславом Троицким, пока он не ушел из театра, также знаком с Раду Поклитару и глубоко уважаю его творчество, но если Вы не заметили, то основная тема новости не КМАТОБ фест а детский ансамбль "Ярославна". С Антоном Вы при большом желании обсудите ваши разногласия, но поражает что всем абсолютно начхать в этой ситуации на детей, лучше конечно же пообсуждать другую тему... Что касается, как Вы говорите "негласного обвинения", то никто никого ни в чем не обвиняет, мы изложили в новости лишь факты и комментарии, портал для того и создавался, чтобы быть площадкой для обсуждения танцевальной жизни и проблем, которые возникают, мы всегда стараемся выражать разные мнения. Когда у КМБ были проблемы и нужна была помощь, мы одни из первых забили тревогу, сейчас налицо просто хамское отношение к детскому коллективу и мы не будем в стороне, при этом мы готовы услышать и другое мнение

7 Людмила Андреева   (01 Апрель 2014 22:59)
Господин Овчиников , забыла Вас уведомить , что я не Андреевна, а Андреева . Это фамилия такая . Отчество у меня совершенно другое . Что - то Вы слишком попутали написание имён и фамилий , и еще забыли , что слово свИдетели пишется через И , как и слово НЕРЕНТАБИЛЬНОСТЬ в статье через Е в корне , но это уже не к Вам , как говорится

6 Людмила Андреева   (01 Апрель 2014 22:10)
Господин Овчинников, Вам ещё не надоело унижать людей , называя их троллями ? Вот если Вы были красавчиком Алексеем Бусько , который , да будет Вам известно , является только одним из организаторов КМАТОБ fest , я бы ещё Вам позвонила . Поэтому напишите мне сами в Одноклассники , найдёте по поисковику или Вам адрес страницы дать ? Если не найдёте , тогда скиньте Вашу запись на адрес Odetta@tochka.net Буду ждать с нетерпеньицем . А так Вы не в моём вкусе , извиняйте . На любом национальном канале ? А Вам корона на голову не давит ? Мне совершенно нет дела до Щура и Красельникова, но наблюдаю уже не один раз , как то, что делает Поклитару и его ученики , Вам почему - то поперёк дороги стоит . И уже украинские медиа написали , почему . Хотите прочитать ? Пишите,жду

5 Anton Ovchinnikov   (01 Апрель 2014 21:30)
уважаемые Людмила Андреевна, Виктор Сергеевич и София Сергеевна!
мой телефон 063-225-225-4
если у вас есть какие-то вопросы или несогласия с моим мнением, изложенным после фразы "Комментарии Антона Овчинникова" - звоните, встретимся и поговорим. Расскажу как родился проект, который вы защищаете (записано со слов его организатора Алексея Бусько при сведетелях). Впрочем я об этом знал и без него. Можно в формате пресс-конференции, под аудио или видеозапись. На любом национальном канале.
Однако вы этого не сделаете, потому что ваши комментарии - троллинг. А у Щура и Красельникова свои задачи, о которым нам, простым артистам, знать "неположено"

хореографы объединяются, а тролли троллят.

жду звонка уважаемые Людмила Андреевна, Виктор Сергеевич и София Сергеевна!!

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам