Главный танцпол » Новости » Луганская комби-пара первыми в мире станцевала восточный танец
28 Декабрь 2013
Луганская комби-пара первыми в мире станцевала восточный танец
Луганская комби-пара первыми в мире станцевала восточный танец
Луганская комби-пара впервые в мире станцевала восточный танец. Об этом сообщает «Luga News».

Константин Крюков и Екатерина Игнатова победили в Международном конкурсе танцевального и сценического искусства в Харькове (номинация «Восточные танцы»).

Пара танцоров необычна тем, что партнер танцует на инвалидной коляске. Именно поэтому их называют «комби-парой». Хореографы утверждают, что они – единственная в мире комби-пара, исполнившая восточный танец.

Победу принесла не только необычная и виртуозная хореография, но и современная шоу-постановка.

- По нашей задумке, Костя перевоплотился в продюсера талант-шоу «Танцюють всі», а Катя в девушку из провинции, приехавшую на кастинг. С первой попытки у нее не получилось попасть в проект, а со второй, станцевав с самим «продюсером», получила билет участника. Ребята участвовали в соревнованиях наравне со всеми, никаких льгот и снисхождений. Они заслужили эту победу своим трудом и талантом, – подчеркнула Алена Соболевская, хореограф Театра сценического и восточного танца, где занимается танцевальная пара.

Несмотря на все трудности, творческому союзу уже более четырех лет. Екатерина еще школьница, а Константин уже студент второго курса ЛНУ. Последние девять лет Константин вынужден передвигаться с помощью коляски.

- В нашей жизни все возможно, стоит только захотеть. Я много работал над собой и у меня получилось. Хорошую базу дали бальные танцы, которыми я занимался несколько лет, – прокомментировал Константин.

В качестве приза пара получила грант на участие в танцевальном конкурсе в одной из европейских столиц – Праге, Берлине, Париже или Риме. Куда именно весной 2014 года поедут, ребята еще не определились. Однако точно знают, что будут покорять Европу.
Новости: Украинские | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Конкурс, Константин Крюков, Харьков, восточные, Екатерина Игнатова | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам