Главный танцпол » Новости » На открытие студии по коррекции фигуры с помощью танцев лицензия не нужна
18 Декабрь 2013
На открытие студии по коррекции фигуры с помощью танцев лицензия не нужна
На открытие студии по коррекции фигуры с помощью танцев лицензия не нужна
Госпредпринимательства с запросом одновременно обратилась в два ведомства — Минздрав и МОН Украины — с просьбой сообщить, относится ли деятельность студии по коррекции фигуры с помощью танцев к хозяйственной деятельности по медицинской практике и в сфере образования.

На что Минздрав Украины ответил следующее.

Медицинская практика как вид хозяйственной деятельности определена Лицензионными условиями осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, утвержденными приказом Минздрава Украины от 02.02.2011 г. № 49. В частности, это вид хозяйственной деятельности в сфере здравоохранения, осуществляемый заведениями здравоохранения и физлицами-предпринимателями, которые соответствуют единым квалификационным требованиям, с целью предоставления видов медицинской помощи, определенных законом, и медицинского обслуживания.

Таким образом, учитывая, что указанная в обращении деятельность не относится к медицинской помощи, такая деятельность лицензированию не подлежит.

В свою очередь, МОН Украины, руководствуясь п. 3 Порядка лицензирования деятельности по предоставлению образовательных услуг, утвержденного постановлением КМУ от 08.08.2007 г. № 1019, отметило: получение лицензии физлицами-предпринимателями возможно только для предоставления образовательных услуг в сфере дошкольного образования.

Деятельность студии по коррекции фигуры с помощью танцев не относится к сфере дошкольного образования и поэтому в соответствии с законодательством не подлежит лицензированию.

Новости: Украинские | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Минздрав, Лицензия, Киев | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам