Главный танцпол » Новости » На прошлой неделе в Ялте состоялся Чемпионат Украины по восточным танцам
07 Декабрь 2013
На прошлой неделе в Ялте состоялся Чемпионат Украины по восточным танцам
На прошлой неделе в Ялте состоялся Чемпионат Украины по восточным танцам
29-30 ноября — 1 декабря 2013 года в жемчужине Крыма — Ялте — состоялся Чемпионат Украины по восточным танцам. Он является отборочным на Чемпионат Европы, который будет проходить в феврале 2014 года в г. Киеве, а также на Чемпионат Мира, который будет проходить в г. Пула (Хорватия) 25-31 мая следующего года.

Чемпионат в Ялте — это событие, которое каждый год собирает лучших танцоров Украины. Отличительной особенностью Ялтинского Чемпионата является место проведения – гостиничный комплекс «Ялта-Интурист». Все мероприятия – Чемпионаты, Кубки, мастер- классы, конференции, заседания, а также проживание танцоров и судей производится в одном месте.

В этом году фестиваль в Ялте собрал около 3 000 участников. А настоящим подарком для тех, кто болел дома за своих танцоров, стала прямая трансляция конкурса. 

В этом фестивале приняли участие танцовщицы студии восточных танцев «Амира» из Измаила. Под умелым руководством их «танцевальной мамы» Галины Нанковской, девочки показали достойные постановки.

По результатам студия завоевала призовые места в сольных номинациях — Анастасия Задачина, Юлия Юрасова и Алина Попазова. Основная награда — 3 место в категории табла за коллективное участие.

— Конкуренты были очень сильные — я бы назвала несправедливым то, что в наши категории поставили участников намного сильнее. Но я сталкивалась уже с тем, что люди приходят на турниры ради призовых мест, а не ради справедливого участия. Поэтому мы рады тому, что за такое короткое время у нас есть, что показать и, несмотря ни на что, получить призовые места, — расскаала руководитель «Амиры» Галина Нанковская.

Кстати, пока юные измаильские танцовщицы покоряли ялтинских зрителей своими оригинальными постановками, Галина Нанковская тоже не сидела сложа руки. Она проходила судейскую аттестацию, а иными словами сдавала экзамены, чтобы повысить свою квалификацию и стать судьей. Аттестация была непростой, длилась много времени, но результат превзошел все ожидания. Помимо того, что Галина сдала этот экзамен, ее тут же пригласили судить сам турнир одного из отделений Чемпионата Украины.

Источник: «Info речье»
Новости: Украинские | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: восточные, Крым, Ялта, чемпионат | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам