Главный танцпол » Новости » Педагога одесской школы балета обвиняют в избиении детей
11 Октябрь 2013
Педагога одесской школы балета обвиняют в избиении детей
Педагога одесской школы балета обвиняют в избиении детей
Детская хореографическая школа Одессы, что на улице Жуковского, оказалась в центре скандала. Родители заявляют, что одна из педагогов по балету во время занятий издевается над маленькими учениками – унижает, оскорбляет и избивает их.

Как рассказала «Думской» мама одной из учениц Инга, два года назад ей рекомендовали Светлану Соколову как профессионального педагога, поэтому одесситка и решила отдать дочь в ее группу. Однако уже с первых занятий 30-летняя преподаватель стала проявлять свой гонор – обзывала детей, а от родителей требовала доплату за «тяжелые условия работы и отсутствие способностей у малышей».

- После получения денег она на время успокаивалась, а потом все снова. Дети приходили с синяками, с поцарапанными спинами, некоторых била по голове руками. К сожалению, нам не хватило ума пойти и снять побои, — сокрушается женщина.

Родители также утверждают, что Соколова «обрабатывает» детей, чтобы они склоняли родителей к покупке косметики одной из сетевых компаний, которую она продает. 

- Дочь выходила с занятий и говорила, мол, мама, купи у нее уже что-то, чтоб она перестала на меня кричать, — вспоминает Инга.

В конце концов родительский комитет пожаловался на тиранию педагога директору школы, написал заявления в прокуратуру и Министерство культуры. В итоге экспрессивному хореографу сделали два выговора – за нарушение педагогической этики и распространение косметики. 

- Она пообещала быть хорошей, и ее опять оставили преподавать, — добавляет Инга.

Директор школы Анатолий Литвиненко признался «Думской», что сам не прочь уволить Соколову, но вышестоящие органы в лице Минкульта, не дают ему такой возможности.

- Все это правда, то что она очень агрессивна. Сейчас готовится третий выговор за прогул трех рабочих дней. Медицинская справка, которую она принесла, оказалась липовой. Уволить ее мне не дают, так что остается ждать от нее очередного выбрыка, — говорит директор.

Сейчас все ученики Соколовой занимаются в группе другого педагога, но по-прежнему боятся бывшую учительницу. 

- Ну что говорить, если первоклашки на ее уроках просто писались от страха, а сейчас боятся выходить в коридор, чтобы ее не встретить. Я согласна, что балет - очень тяжелое искусство, но не до такой же степени! — заключила Инга.
Новости: Украинские | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Одесса, Светлана Соколова, Анатолий Литвиненко, дети, Школа, скандал, балет | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам