Главный танцпол » Новости » Пермский театр оперы и балета в Мадриде показал два балета
29 Октябрь 2013
Пермский театр оперы и балета в Мадриде показал два балета
Пермский театр оперы и балета в Мадриде показал два балета
Пермский академический театр оперы и балета им. Чайковского вместе с художественным руководителем и дирижером театра Теодором Курентзисом, а также вместе с главным балетмейстером Алексеем Мирошниченко, директором оперной труппы Виталием Полонским, камерным хором и оркестром «Music Aeterna» выступили в Мадриде.

Как сообщают «Новые известия», в Мадриде российская труппа представила два балета. 

Первый из них «Свадебка» Игоря Стравинского в постановке Иржи Килиана, а второй - «Шут» Сергея Прокофьева в постановке Алексея Мирошниченко.

В Мадриде пермский балет дал шесть спектаклей. Вчера, 28 октября, состоялся заключительный вечер русского балета.

Некоторые испанские журналисты задавались вопросом «А где же «Лебединое озеро» и «Жизель»?, их в Мадриде ждали с нетерпением. Главный балетмейстер рассказал, почему для показов в Испании были выбраны именно «Шут» и «Свадебка».

- Мы привезли в Испанию балеты «Свадебка» и «Шут», потому что их выбрал советник по художественной политике Театра Реал Жерар Мортье, давний друг Пермского театра, который каждый год приезжает на наш Дягилевский фестиваль, – рассказал Алексей Мирошниченко.
Новости: Международные | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Мадрид, Алексей Мирошниченко, Свадебка, шут, испания, балет | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам