Главный танцпол » Новости » Президент Союза танцевального спорта России получил орден Почётного легиона
12 Октябрь 2013
Президент Союза танцевального спорта России получил орден Почётного легиона
Президент Союза танцевального спорта России получил орден Почётного легиона
В четверг, 3 октября, посол Франции в России Жан де Глиниасти вручил президенту Союза танцевального спорта России - Валентину Юдашкину орден Почетного легиона в награду за его вклад в укрепление связей между Россией и Францией. 

Как сообщает радиостанция «Голос России», Господин посол вспомнил все важные моменты в карьере модельера, особенно отметив его усилия по укреплению русско-французских связей. 

По словам Жана де Глиниасти, Франция ставит себе задачу быть храмом моды, и личный вклад Юдашкина в фэшн-индустрию высоко ценится французской стороной. В 1996 году Валентин Абрамович был принят в Синдикат высокой моды в Париже, он был первым российским кутюрье в составе Синдиката.

Сам Валентин Юдашкин признался, что Париж стал главным городом его жизни. 

- Это очень важный день не только для меня, но и для всего Дома моды и его огромного коллектива. Мы сделали много совместных проектов с французским посольством, и сейчас у нас в планах создание фестиваля искусств. Позавчера в Париже мы представили очередной совместный проект - альбом, над которым работали полтора года. Несмотря на то, что мода - продукт скоропортящийся, искусство - вечно, и я рад, что культурные связи между нашими странами крепнут, - сказал Юдашкин.

Также стоит отметить, что орден Почетного легиона - не единственная награда, которой Франция отметила кутюрье - в 2007 году Валентин Юдашкин стал Кавалером ордена искусств и литературы Франции.

Церемония вручения ордена прошла в Москве

Источник: «Dance Sport»
Новости: Международные | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: бальные, Валентин Юдашкин, орден, москва, Жан де Глиниаст | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам