Главный танцпол » Новости » Рок-н-ролл вместо физкультуры в российских школах
16 Июнь 2014
Рок-н-ролл вместо физкультуры в российских школах
Рок-н-ролл вместо физкультуры в российских школах

Классические уроки физкультуры решили заменить основами акробатического танца, сообщает портал Куз-Пресс.

 

По словам портала, рок-н-ролл был включен Министерством образования в обновленную программу по физкультуре. В целом на танцевальное образование выделяется 35 часов в год. За этот период школьники должны будут освоить основные акробатические трюки, научиться стоять на руках и садиться на шпагат.

 

Татьяна Цветкова (член экспертного совета Минобрнауки по совершенствованию системы физического воспитания, начальник отдела образовательных программ Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла) рассказала порталу, что эти изменения были введены с целью повысить мотивацию в занятии физкультурой. Рок-н-роллу отдали предпочтение перед другими стилями, потому что помимо танцевальной составляющей в нем есть ещё и спортивная, акробатическая.

 

Специально для  школьной программы оставили только базовые трюки.

 

Что ж, хорошая ли это идея, покажет время: с одной стороны, где взять столько педагогов по рок-н-роллу, ведь курсы переподготовки, о которых говорит Татьяна Цветкова, конечно, хорошая идея, но этот стиль, как и другие танцевальные направления, требуют многолетнего опыта для правильного преподавания. С другой, для многих это будет гораздо интересней, чем сдавать обычные нормативы.

Новости: Международные | Добавил: Milya | Теги: школах, физкультуры, рок-н-ролл, вместо, российских | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам