Главный танцпол » Новости » Руслан Махов: «Готов приехать в Севастополь, если это поможет объединить Украину»
10 Март 2014
Руслан Махов: «Готов приехать в Севастополь, если это поможет объединить Украину»
Руслан Махов: «Готов приехать в Севастополь, если это поможет объединить Украину» В Украине сложился тяжелый политический кризис. Сначала были массовые беспорядки в Киеве и многих городах Западной и Центральной Украины, теперь же массовые пророссийские митинги проходят на Востоке и Юге Украины.

В Крыму дело сейчас идёт к всекрымскому референдуму, который пройдёт на полуострове 16 марта, на котором будет вынесен вопрос об отсоединении АР Крым от Украины и присоединении к Российской Федерации.

Кто-то уже давно мечтает о том, чтобы Крым стал частью соседнего государства, но большинство в Украине желает единства страны и недопущения раскола в государстве.

Хореограф танцевального проекта "Майdан'S", хореограф певицы Alyosha Руслан Махов призвал города объединиться и провести танцевальные флешмобы, целью которых послужит – объединение Украины.

Как только я узнал об этом, я сразу же связался с Русланом.

- Для начала поделись своими впечатлениями о происходящем в Украине и в Крыму в частности.
- Все это очень страшно с одной стороны, но если брать в целом украинский народ - то мы понимаем, что ни в одной стране мира нет таких сплоченных людей, которые борются за свое будущее и не боятся сказать об этом! Великая нация с великой единой душой! Я не хочу, чтобы мы делились, отделялись, ссорились! Ведь неважно на каком языке мы говорим и какого мы происхождения, важно - Единство нашей страны! Мы должны все вместе пережить этот переломный момент и двигаться дальше, в будущее. Ради детей, ради нашей страны и людей которые проживают в ней! Крым - это неотъемлемая часть нашей страны! У меня много связано с Крымом, у меня там много друзей и близких, и я не хочу, чтобы мы отделились! Так уж случилось, что у меня родственники живут и в Луганской области и в Закарпатской! Друзья в Крыму, в Кировограде, в Киеве и Черновцах! У нас нет разногласий и ссор, мы единая семья и живем в едином государстве!

- Можешь ли ты согласиться с тем, что происходящее в Крыму – это последствия Евромайдана?
- Я могу сказать, что это бездействие правительства и последствия после правления Экс-президента.

- Ладно, на эту тему можно долго дискутировать. Давай перейдём к флешмобам. Кому принадлежит идея проведения танцевальных флешмобов?
- Этот флешмоб будет проведен по многочисленным просьбам! Мне писало много людей с тем, что «Давайте соберемся и станцуем! Это же так раньше объединяло всю страну!» Вот так и родилась общая идея (улыбается).

- В чём состоит идея данного замысла?
- Идея состоит в том, что в один день, одновременно, в городах будут проходить флешмобы посвященные единству страны. Это мероприятие будет носить название «Україна єдина!».

- Кто из хореографов уже поддержал эту идею и готов поддержать флешмоб?
- Ваня Величко (прим.: руководитель черновицкой Dance Studio «Move on»), Вадим Лященко (прим.: участник ТОП-20 первого сезона шоу «Танцюють всі!» и руководитель львовской танцевальной студии «I like Art complex»), Татьяна Шестак (прим.: хореограф Днепродзержинска на проекте «Майdан’S») и организаторы других городов.

- В каких городах это будет проходить и когда?
- Черновцы, Львов, Киев, Кривой Рог, Днепродзержинск и Запорожье. С другими городами общаюсь. Дату пока не рассматривали. Все боятся за детей, поэтому сейчас мы думаем о том, как безопаснее это сделать.

- Как насчёт Крыма и Севастополя? Реально ли здесь объединить людей этой идеей?
- Я писал, но в Севастополе пока думают. Очень хочу, чтобы в Одессе и Севастополе согласились. Но сейчас только всё оговаривается. Это нелегко, собрать всю страну в одно время для флешмоба…

- Если задуманное сможет быть реализовано, то смог бы вновь приехать в Севастополь для объединения людей общей идеей? Полтора года назад у тебя это получилось… (прим.: Под руководством Руслана Махова Севастополь добрался до полуфинала шоу «Майdан’S-2012»).
- Если это поможет объединить страну – готов приехать!

Александр Гребенюк (Алекс Кюнеберг)
Новости: Украинские | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Севастополь, Крым, Киев, Руслан Махов, интервью, Евромайдан | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам