Главный танцпол » Новости » Танцевальный спорт стремится стать олимпийским видом
19 Сентябрь 2013
Танцевальный спорт стремится стать олимпийским видом
Танцевальный спорт стремится стать олимпийским видом
Разговоры о том, что бальные танцы могут войти в систему олимпийский игр ведутся уже не первый год. Но история получила новое развитие.

- У танцевального спорта начинается интересная история - сейчас он является предолимпийским, - цитирует заявление президента Федерации спортивного танца Тюменской области Веры Шереговой «Вслух».

Для того, что танцы стали олимпийским видом, танцевальному спорту требуется новая система судейства. Она, кстати, была опробована в Китае, где тюменская команда формейшн «Вера» завоевала серебро.

- Система приближена и заимствована из таких видов спорта как фигурное катание, синхронное плавание. В традиционной системе судьи располагаются на верхнем уровне сооружения, чтобы видеть все перемены, переходы и равнения в танце. При новой системе часть судей остаётся на верхнем уровне, часть судей занимает места около паркета, на боковой линии и по центру, и отслеживает линии синхронности, которые не всегда заметны сверху, и технику каждого спортсмена. Это более глубокая система судейства, но пока она не вводится в официальные соревнования, а была опробована на Всемирных играх, - пояснила Вера Шерегова.

На ближайших двух Олимпийских играх танцевального спорта как вида не будет, однако будут проводиться показательные выступления, о чем станет известно непосредственно перед играми.
Новости: Региональные | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Тюмень, олимпиада, Вера Шерегова, бальные | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам