Главный танцпол » Новости » The LXD - Легион выдающихся танцоров - на портале Udance
12 Апреля 2011
The LXD - Легион выдающихся танцоров - на портале Udance
The LXD - Легион выдающихся танцоров - на портале Udance Национальный танцевальный портал Udance.com.ua начинает показ первого сезона танцевального сериала The LXD.

Неординарный интернет-сериал об экстраординарных танцорах всколыхнул танцевальную общественность, породив множество вопросов. 

Предыстория The LXD
В ноябре 2008 Джон М. Чу, известный как сценарист и режиссер фильмов «Шаг вперед 2: Улицы» и «Шаг вперед 3D», в своем блоге на Майспейс рассказал о новой идее – об элитной команде танцоров  The Legion of Extraordinary Dancers (The LXD). Вскоре он начал размещать видео с выступлениями — хореографические номера с элементами B-boying, Popping, Hip-hop, Contemporary и… И казалось, что нет стиля, которым не владеют эти танцоры.

Видео моментально распространилось по Интернету. Их выступлениями восхищались, их обсуждали и комментировали. Но кто такие The LXD? Четкого ответа на этот вопрос Джон М. Чу не давал. В апреле 2009 знаменитый режиссер и сценарист поделился с посетителями своего блога на майспейсе трейлером The LXD Choices. И вопросов возникло еще больше. Что это? Новый фильм? Реалити-шоу? Или?

Интрига Джона М. Чу была раскрыта лишь в июле 2010, когда началась трансляция веб-сериала The Legion of Extraordinary Dancers на американском онлайн-канале Hulu.
Супермены или супертанцоры?

Итак, The Legion of Extraordinary Dancers — это интернет-сериал об обычных людях, которые открывают в себе неординарные танцевальные способности. Мир снова в опасности. Спайдермен в отчаянии срывает маску, Бэтмен озадаченно чешет уши своего костюма, а Супермен нервно теребит плащ, когда спасать мир выходят новые герои — Легион выдающихся танцоров.

Джон М. Чу признается, что на замысел истории о легионе танцоров его вдохновили комиксы.The LXD действительно напоминает комикс о супергероях: короткие сюжеты-загадки, противостояние добра и зла и зрелищные баталии. Конечно же, танцевальные. Действие сериала охватывает период с 20х годов ХХ века по 3000 год. Все танцевальные сцены, поставленные для более чем 50 артистов хореографами Кристофером Скоттом, Гарри Шумом и Гелен Хукс, динамичны и реалистичны, сняты без использования спецэффектов и «зеленого экрана».  Спонсором проекта выступила компания PUMA.

История 1. Восстание начинается

I сезон — знакомство с участниками Легиона. С такими, как бибой Тревор (в его роли бибой Luigi), которому родители с детства запрещали танцевать. Он проявил свои суперспособности на школьной дискотеке, за что и получил приглашение в The LXD. Джимми Энджел и Джастин Стар научились выполнять трюки, неподвластные законам гравитации. В героя по прозвищу Sp3cimen (актер Madd Chadd) вживили механизм в больнице. Теперь он танцует как робот. Еще один герой Лиги — Spex. Днем работает директором компании, а по вечерам борется со злодеями при помощи B-Boying. Крамперы Z и Dante создают письма-приглашения для новобранцев The LXD. Влюбленные Ninjato и Katana танцуют чувственный Contemporary. Эллиот Ху нашел магические кроссовки. Когда он надевает их, то начинает двигаться под ритмы музыки. В роли Эллиота — известный по фильмам «Шаг вперёд 2: Улицы» и «Шаг вперёд 3D» Гарри Шум младший. Fanboyz танцуют и Hip-hop, и Popping, и Krumping, и Boogaloo. И однажды утром возле подушек обнаруживают самые желанные подарки — приглашения в Легион. Вскоре участником The LXD становится и мастер чечетки — Copeland.
История 2. Секреты Ра

В The LXD десятки героев, и у каждого — своя собственная история. Но всех их объединяет обладание силой Ра. Ра — энергия, которая проявляется в танце. Она помогает участникам Легиона в борьбе с представителями «темного альянса» танцоров.

«Темный альянс» — это команда The Umbras под предводительством Dark Doctor и организация The Ox во главе с Karey. «Темные» танцоры знают балет, джаз, B-Boying, Popping, Krumping, Flexing, Hip-Hop, Tutting. Борьба с такими соперниками становится нелегким испытанием для Легиона.

Именно борьба — лейтмотив второго сезона сериала. Борьба со страхами и искушениями. Борьба с «призраками» прошлого и «демонами» души. Борьба с «демонами» танцевального мира и их главарями Dark Doctor и Karey.
И это все?

По данным фан-сайта The LXD, релиз третьего сезона запланирован на начало 2012. К тому же, The Legion of Extraordinary Dancers становится чем-то большим, чем просто сериал. В одном из интервью Джон М. Чу признался, что задумал расширить The LXD до масштабов Pixar.

Участники Легиона уже успели выступить с хореографическими номерами на популярных мероприятиях, в числе которых церемония вручения «Оскар», Academy Awards, конференция TED и шоу So You Think You Can Dance.

Тысячи зрителей следят за жизнью героев Лиги на официальном сайте The LXD, видео их выступлений распространяют в социальных сетях, в Интернете — масса обсуждений и статей об участниках сериала. Теперь, надеемся, и читатели блога Newmoscow-dance.com присоединятся к армии поклонников этого эпического противостояния – Join The Adventure!

А завтра, возможно, они придут в вашу dance-студию, чтобы защитить ее от злых танцевальных сил?

Итак все следите за новыми сериями в разделе Видео подкасты |  The LXD

Подготовленно по материалам http://newmoscow-dance.com, автор:Елена Ширина

Новости: Украинские | Добавил: admin | Теги: The, выдающихся, на, портале, LXD, танцоров, Udance, Легион | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости


Всего комментариев: 3
3 Ваня-М   (14 Апреля 2011 01:24)
А когда следующие серии?

+1   Спам
2 Андрей   (13 Апреля 2011 00:18)
Отлично, +100 tongue

+1   Спам
1 Лиза   (12 Апреля 2011 19:48)
Блин, круто! Молодцы, что начали показывать. Классный сериальчик eek

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам