Главный танцпол » Новости » В Казани состоялся праздничный вечер, посвященный Дню танго
16 Декабрь 2013
В Казани состоялся праздничный вечер, посвященный Дню танго
В Казани состоялся праздничный вечер, посвященный Дню танго
14 декабря в Казани в одном из кафе города состоялся праздничный вечер, посвященный Международному дню танго. В танцевальном зале собрались как профессионалы, так и любители.

Как рассказали организаторы, День танго отмечается 11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера Карлоса Гарделя. Но поскольку в этом году праздник выпал на будничный день, вечер танго решили перенести на субботу. Однако в течение всей праздничной недели во всех танго-школах Казани проходили открытые бесплатные уроки аргентинского танго.  На милонге, а именно так называется вечеринка, где люди танцуют танго, также состоялся мастер-класс для новичков.

При входе каждый посетитель получил памятку с правилами участия в вечеринке. Так, первым требованием было прийти не в повседневной одежде, а в нарядной. Также нужно было принести с собой сменную обувь, желательно туфли. Во время танца не рекомендовалось обгонять другие пары, стоять долго на одном месте, так как это могло привести к столкновению с другими парами. На достаточно тесном танцполе можно было двигаться только по линии танца (против часовой стрелки).

Большая часть прибывших на вечеринку согласилась участвовать в мастер-классе. Для этого они разделились по парам, некоторые женщины встали в пару с представительницами женского пола. Одна из преподавателей вместе с ученицей на своем примере пошагово объяснили основные движения в танго. Затем все участвующие в мастер-классе приступили к репетиции движений. Преподаватель в это время подходила к парам и объясняла, что танцующие делают не так. Мастер-класс под оркестровую музыку длился в течение получаса. Затем все желающие самостоятельно продолжили танцевать.

- Для того, чтобы научиться танцевать танго, нужно прийти в школу танцев. Сюда приходят любители, которые учатся двигаться для себя, а не для выступлений. На занятиях женщина, прежде всего, учится следовать за партнером, а тот в свою очередь – вести партнершу. Танец состоит всего из двух основных движений - шага и поворота. Для этого танца не нужна специальная подготовка, танго можно начать танцевать в любом возрасте, любой комплекции, любого роста. Свои навыки в умении танцевать можно проявить на подобных вечеринках – милонгах, - рассказала диджей вечеринки, которая также профессионально занимается танго Алсу Латифуллина.

По ее словам, в Казани становится все больше людей, занимающихся танго, но все же их меньше, чем в Москве. Девушка, когда едет за границу, всегда узнает места, где можно танцевать танго, и обязательно принимает участие в таких вечеринках.

В этот вечер также выступили преподаватели школ танго Казани и Нижнего Новгорода. Вечеринка закончилась за полночь.

Источник: «Татар-информ»
Новости: Региональные | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: казань, Танго, вечер | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам