Главный танцпол » Новости » В Михайловском театре показали одноактовый балет Иржи Килиана «Боги и собаки»
28 Ноябрь 2013
В Михайловском театре показали одноактовый балет Иржи Килиана «Боги и собаки»
В Михайловском театре показали одноактовый балет Иржи Килиана «Боги и собаки»
Баварский балет представил в питерском Михайловском театре балет «Боги и собаки».

Одноактный балет Иржи Килиана состоялся в рамках фестиваля «Дягилев. Постскриптум», передаёт «ТВ 100».

Перед началом балетного спектакля были показаны две работы Начо Дуато. По имеющейся информации, это было сделано для того, чтобы оправдать затраты зрителей на купленные билеты, ведь немецкая балетная труппа привезла в Санкт-Петербург всего один свой спектакль.

В основе «Богов и собак» лежат мифы времен царства фараонов, но от египетской эстетики на сцене не осталось ничего. Нормальность и сумасшествие, здоровье и болезнь, граница между ними - вот, что интересовало Иржи Килиана в первую очередь.

- Иржи Килиан - человек, который сформировал главный посыл современной хореографии за последние 30-35 лет. Он настолько близкий для меня друг, что даже трудно о нем говорить. Но кроме профессиональных качеств это очень глубокий человек, который много размышляет о значении «гуманизма», ценит личность и все это вносит в свои постановки, - прокомментировал работу чешского хореографа директор Баварского государственного балета Иван Лишка.
Новости: Региональные | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Фестиваль, Санкт-Петербург, Иржи Килиан, Иван Лишка, балет | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам