Главный танцпол » Новости » В Пензе провели бесплатный показ фильма про Рудольфа Нуриева
10 Ноябрь 2013
В Пензе провели бесплатный показ фильма про Рудольфа Нуриева
В Пензе провели бесплатный показ фильма про Рудольфа Нуриева
В Пензе, в рамках VI фестиваля им. Ивана Мозжухина «Мужская роль» прошёл бесплатный показ фильма Татьяны Маловой про выдающегося танцора и хореографа Рудольф Нуриева.

- Это человек вне рамок. В 70-е годы он был поп-звездой. В Париже люди одевались как Нуриев, «Битлы» приходили на его спектакли, - поведала «Penza Inform» Татьяна Малова.

- Нам о нем рассказывала наша классная руководительница, мы смотрели видео про него, - рассказала студентка Пензенского колледжа культуры и искусств Виктория Комиссарова.

- Мне кажется, что о Нуриеве знают в основном те, кому близка хореография, остальные просто забыли, - высказала свое мнение студентка Пензенского колледжа культуры и искусств Марина Лосякова.

Со своими коллегами Татьяна Малова побывала в Париже, где работал и умер Нуриев, а также в Уфе, откуда он родом. Режиссер говорит, что записано 50 часов интервью с теми, кто знал танцовщика. Свой метод сбора информации о будущем герое она называет полным погружением.

- Многие режиссеры снимают просто по сценарию. Я никогда так не делаю. Даже если сценарий самый блестящий, работу над фильмом я начинаю с освоения литературы. Я стараюсь узнать все, что касается жизни, окружения, судьбы героя, - объяснила режиссер.

В коллекции Татьяны Маловой десятки документальных лент об известных писателях, актерах. Четырежды она становилась дипломантом телевизионной национальной премии ТЭФИ. Однако в Пензе на ее картине «Рудольф Нуриев. Мятежный демон» аншлага не было.
Новости: Региональные | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Татьяна Малова, балет, классические, фильм, Пенза, Рудольф Нуриев | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам