Главный танцпол » Новости » В Санкт-Петербурге пройдёт международный конкурс хореографического искусства «Grand Premium»
19 Ноябрь 2013
В Санкт-Петербурге пройдёт международный конкурс хореографического искусства «Grand Premium»
В Санкт-Петербурге пройдёт международный конкурс хореографического искусства «Grand Premium»
Танец - единственный вид искусства, в котором мы сами являемся инструментом. Так сказал Рахель Фарнхаген.                                                 

Величественный, призрачный, неповторимый и непознанный... Не единожды воспетый лучшими писателями и поэтами в своих бессмертных произведениях, этот город всё равно остаётся не разгаданным, оставляя за собой право держать часть своей истории в тени. Конечно, речь идёт о Санкт-Петербурге

Он - как эпицентр культурной жизни страны. И именно этот исторический город был выбран для проведения Международного конкурса лауреатов в области хореографического искусства «Grand Premium», организатором которого является Всероссийское Фестивальное Движение «Территория талантов»!  

Состоится этот престижный и значимый фестиваль года в период с 10-го по 14-ое декабря, когда даже по-зимнему холодный, изрезанный замерзающими каналами с лёгкой поволокой и укрытый низким небом - Питер «хрупко» прекрасен. Морозно-колючий воздух, вафельный хруст снега под ногами, порхающие снежинки в просветах фонарей создают нужную атмосферу, как бы подчёркивая «тонкость» хореографического мастерства. 

Особенность этого конкурса ещё и в том, что сражаться за звание лучшего будут те, у кого уже есть за плечами крылья побед! Коллективы, обладающие званиями Гран-При, лауреатов 1,2,3 степеней, словом те, чьи талантливые номера в уходящем 2013 году были отмечены званиями и наградами, смогут с лёгкостью включиться в борьбу. Отточенность танцевального мастерства, пылкость сердец в купе с ритмами чудесного звучания музыки, всегда привлекают внимание и вызывают неподдельное восхищение!  

Кому как не творческим людям знать, сколько сил, времени и «душевности» вложено в композицию. И кому же, как не им, важно, чтобы их творение не осталось без внимания! Об этом не стоит беспокоиться. 

Жюри конкурса, состоящее из заслуженных деятелей России и зарубежья, подойдёт к вопросам судейства со всей серьёзностью. И еще один интересный и характерный момент этого конкурса отличает его от ряда подобных мероприятий. Конкурс будет проводиться в два тура. Причем каждый тур будет оценивать разный состав членов жюри. Во втором туре среди лучших из лучших разгорится настоящее битва за звание Гран-При. Оцениваться второй тур будет путем открытого голосования. 
Танец – это своеобразное выражение себя, ведь порой язык тела может заменить тысячи слов. Когда исполнитель отдаёт всего себя и подобно Данко несёт горящее сердце, согревая теплом всех и каждого – это и есть служение Искусству. И как писал Ницше: «День прошёл зря, если я не танцевал». 

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.art-talant.com
Новости: Региональные | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Санкт-Петербург, GRAND PREMIUM, Конкурс | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам