Главный танцпол » Новости » В Севастополе завершается фестиваль фламенко
06 Октябрь 2013
В Севастополе завершается фестиваль фламенко
В Севастополе завершается фестиваль фламенко
В Севастополе сегодня завершится фестиваль фламенко «Noches del Sur», который проходит на берегу Черного моря с 4 октября.

В рамках фестиваля состоялся ряд конкурсных и показательных выступлений, а также мастер-классов. На 5 октября был намечен гала-концерт участников фестиваля в зале Севастопольского академического театра танца.

В театр танца съехались любители испанских мотивов со всего Крыма. Фестиваль, который в переводе с испанского называется «Южная ночь» собрал на одной сцене танцовщиц разных поколений.

Екатерина Козицина, участница фестиваля фламенко «Noches del Sur»: «Фламенко – это испанский танец, и это один из самых эмоциональных танцев, потому что здесь рассказывается про отношения парней к девушкам и наоборот. Мы здесь показываем, как мы относимся к окружающим»

На генеральной репетиции гала-концерта, присутствовал и художественный руководитель театра. Перед ним стояла задача выбрать лучших, тех, кто вечером выступит перед зрителем Севастополя. Участницы фестиваля из Ялты немного нервничали, но перед выходом на сцену собрались с силами.

Екатерина Гуцаленко, участница фестиваля фламенко «Noches del Sur» (Ялта): «Вообще мы впервые выступаем, у нас вообще это дебют. Мы никогда не были на сцене с танцем. Вот такие мы смелые. Я себя чувствую просто… Вы знаете, молодеешь! Лет двадцать сбрасываешь только так. Устаем, но мы не пропускаем их»

Характерной чертой фламенко считается отбивание ритма каблуками. Известно, что в 18-м веке этот танец исполняли под хлопки ладонями. На генеральной репетиции большинство участниц отбивали ритмы и танцевали под современную испанскую музыку, однако в некоторых номерах присутствовали элементы давней традиции. Такой фестиваль, по мнению организаторов, познакомит зрителя с темпераментом южной Европы.

Евгения Гордиенко, организатор фестиваля фламенко «Noches del Sur»: «Перед тем, как сейчас будет проходить конкурс, у нас был еще мастер-класс руководителя украино-испанского центра, Ольги Шарапы, по классу кастаньет, т.е. мы уже начинаем продвигаться все дальше и дальше вглубь испанской культуры и знакомимся с ней все ближе и плотнее. Ну и конечно этот мир не может не захватывать»

Источник: «ForPost»
Новости: Украинские | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: Севастополь, Фестиваль, фламенко | Рейтинг: 5.0/1

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам