Главный танцпол » Новости » В Волгограде набирают 100 танцоров для участия в проекте подобного «Майdан'S»?
22 Января 2013
В Волгограде набирают 100 танцоров для участия в проекте подобного «Майdан'S»?
В Волгограде набирают 100 танцоров для участия в проекте подобного «Майdан'S»?
Волгоград поборется за звание танцевальной столицы России. В городе уже набирают желающих участвовать в новом проекте телеканала «Россия-1».

В проекте «Большие танцы», который стартует на «второй кнопке» этой весной примут участие восемь команд из восьми городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Волгограда, Самары, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. В каждой команде будет по 100 танцоров.

За каждым городом закрепят определенный танцевальный стиль или направление – рок-н-ролл, джаз-дэнс, модерн или, может, даже хип-хоп. Репетировать команды будут в своих родных городах, а в Москву повезут уже готовые постановки, чтобы сразиться на танцполе с соперниками.

В общей сложности будет проведено четыре четвертьфинальных, два полуфинальных и один финальный поединок, в результате которого будет определена танцевальная столица России. Кроме этого звания, победившая команда получает серьезный денежный приз. Выбирать лучшего будут зрители посредством СМС-сообщений.

Кастинги для участия в проекте в Волгограде пройдут в начале февраля. Возраст танцоров должен быть не менее 18 лет. Даты и время проведения кастингов будут опубликованы в волгоградской группе проекта «Большие танцы» - официальная страница.

Источник: vlg-media.ru

Для справки, от ред. Udance:
«Большие танцы» - танцевальное шоу, которое призвано объединить страну. В Танцевальном проекте примут участие 8 команд из 8 городов России, а именно: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. В каждой команде должно быть по 100 человек.
Под руководством хореографов, участники команд готовят танцевальные постановки, которые презентуют в прямом эфире на канале «Россия-1». 
В первой программе (эфир 09.03.13) соревнование не происходит – это большой гала-концерт – презентация проекта. В общей сложности будет проведено четыре четвертьфинальных, два полуфинальных и один финальный поединок, в результате которого будет определена танцевальная столица России. Кроме этого звания, победившая команда получает серьезный денежный приз. 
За каждой командой закрепляется определенный танцевальный стиль или направление (это может быть рок-н-ролл, джаз-дэнс, модерн, хип-хоп и т.д.).
Команды репетируют танцы на своих базах, в своих городах. В конце недели они съезжаются в Москву для финальных репетиций и прогонов. Битвы происходят по субботам. В каждом поединке встречаются две команды, порядок встреч определяется жеребьёвкой. 
Каждая команда представляет для поединка три танцевальные композиции: одну в своём стиле, который был закреплен за командой, и две – в произвольном. Каждый раз их соревнование объединяется какой-то темой (это может быть «весна», «любовь», «грачи прилетели» и т.п.). 
У каждой команды есть группа поддержки, которая болеет за них в своем родном городе. Во время трансляции соревнований связь с болельщиками осуществляется посредством телемостов. Также во время репетиций в городах снимаются сюжеты-«дневники», чтобы подробно рассказать зрителям об участниках, о трудностях, которые им приходится преодолевать и т.д. 
Выступления команд оцениваются жюри и зрителями. Жюри состоит из пяти человек (это могут быть как хореографы, так и режиссеры, актеры и т.д.) Они высказывают свое мнение и выставляют оценки: каждое выступление оценивается по 10-балльной шкале. Мнение жюри не является решающим, но влияет на ход решающего – зрительского – голосования. Зрители голосуют посредством смс.
Новости: Региональные | Добавил: AlexKjuneberg | Теги: проект, танцы, Танцевальный, москва, большие, Волгоград, кастинг | Рейтинг: 5.0/3

Похожие новости


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам