Статьи

Главный танцпол » Статьи » Интервью

Алексей Глухов и Анастасия Глазунова: «У нас какая-то особенная гармония в паре»
Алексей Глухов и Анастасия Глазунова. Без преувеличения можно сказать, что это одна из сильнейших пар на мировом паркете. 

Общение с ними лишний раз показывает, что успех пары определяется гармонией во взаимоотношениях, трудолюбием, яркостью личности каждого из партнеров.


- Каким для вас стал 2013 год? 
Алексей: В целом, я считаю, год можно охарактеризовать как положительный. Не знаю, как Настя, но думаю, она согласится. И в плане результатов, и в плане нашего творческого процесса и развития мы получали много ценной информации. Что-то получилось реализовать, что-то – нет, но в целом год удачный.
Анастасия: Ну да. Для меня еще большая удача, что я институт окончила, я очень счастлива! Самый лучший момент для меня, наверное, в этом году. (Смеется.)

- А на кого учились?
Анастасия: Филолог-лингвист, в РУДН, пять лет училась, наконец закончила.

- Какие-то планы в связи с полученным образованием строите?
Анастасия: В данный момент, я думаю, сосредоточусь больше на танцевальной карьере. А так, все знания, конечно, со мной, и языки всегда нужны, конечно.
Алексей: Главное, чтобы знания приумножались. (Улыбается.)

- Когда вы выезжаете заграницу, у вас получается там увидеть что-то, кроме паркета?
Анастасия: Конечно. Мы стараемся приехать пораньше на день или хотя бы рано утром, чтобы увидеть что-то из достопримечательностей. Потому что танцы танцами, а жизнь есть жизнь.
Алексей: Да, и мы всегда стараемся получить какую-то интересную информацию о месте, в котором находимся, где-то побывать.

- И где вам комфортнее всего?
Алексей: Сложно сказать, мы же везде бываем всего по 2–3 дня, но по ощущениям Италия нам очень нравится, мы там тренируемся, и там нам комфортно и более-менее привычно уже.
Анастасия: Сейчас мы вернулись из Австралии, тоже очень понравилось.

- Физические перегрузки, тем более с учетом перелетов, у вас, конечно, немалые. Как-то вы научились этим управлять?
Алексей: Сложнее всего, конечно, летать на Восток, и мы стараемся делать так: прилететь и сразу выступить. А если хочется что-то посмотреть, то это уже после выступления.
Анастасия: Хотя, конечно, чем дальше, тем проще, привыкаем постепенно.

- Московский режим у вас какой?
Анастасия: Мы практически все время в действии, и это для нас лучше всего.
Алексей: Да, у нас обычно идут тренировки-работа-тренировки, но мы стараемся уделять внимание и другим вещам, чтобы не зацикливаться на одном и развиваться параллельно. Многое из этого тоже помогает нам потом в танце.
Анастасия: Я, если у меня есть свободная минутка, сразу еду к бабушке и прабабушке. Они специально ради меня перебрались в Москву с Урала, а получается, все равно меня почти не видят. Поэтому, как только выдается время, я еду к ним.
Алексей: Я свободное время трачу на отдых. Очень люблю читать. Также, бывает, выбираемся куда-нибудь в Подмосковье, какие-нибудь города посмотреть, погулять...
Анастасия: На лошадях поездить.

- Довольно травмоопасное занятие.
Алексей: Да мы ездили всего пару раз.
Анастасия: Сначала было весело-весело, а потом, когда нам начали все объяснять, страшновато стало. Но ничего в итоге, все хорошо.
Алексей: Да, только Настя осталась одна на лошади посередине поля, когда все уже уехали, а так – все хорошо. (Улыбается.)
Анастасия: Потому что Леша выбрал мне самую спокойную лошадь.
Алексей: Или она была самая спокойная, или самая старая и просто заснула по пути, мы так и не поняли.
(Смеются)
Алексей: А вообще, мы везде, и в поездках, и в Москве, стараемся увидеть как можно больше интересного. Некоторые этот момент опускают, но для нас это важно. Ходим по московским музеям, галереям, выставкам, многое можно посмотреть. Нужно знать, где мы живем и что происходит вокруг нас.
Анастасия: Вот сейчас приехали в ГУМ на выставку моды, специально.
Алексей: Еще нам очень нравится Санкт-Петербург, при любой возможности стараемся там побывать и считаем, что это один из самых лучших и красивых городов России. Многое уже видели, но все равно, мне кажется, больше осталось увидеть. Все посмотреть там, по-моему, вообще невозможно.

- А как складываются ваши отношения с музыкой?
Алексей: Я, можно сказать, меломан. Мне нравится очень много различной музыки, и современной, и более классической.
Анастасия: Но вкусы у нас не совпадают. Вообще, я могу слушать все, что угодно, только не рок, рок не люблю. Больше люблю романтику...
Алексей: Попсу.
Анастасия: Ну не попсу, но романтические темы.

- Бывает такое, что услышали на паркете музыку и пожалели, что она не «ваша»?
Алексей: Да, в какой-то заход, случается, слышишь что-то и понимаешь, что тоже хотелось бы под эту музыку станцевать, такое бывает, да...

- Доводилось вам на сегодняшний день видеть то, что вы могли бы назвать идеальным танцем?
Анастасия: Я думаю, что идеального танца, как и идеальных людей, не существует...
Алексей: ...Но всегда есть к чему стремиться, и есть очень красивые выступления.
Анастасия: На последнем турнире нам очень понравился Симоне Сегатори, вот они с Аннет поразили. И не только, может быть, танцем, а самой атмосферой, которая была вокруг них на протяжении всего турнира и на паркете, и за паркетом.
Алексей: А из профессиональных дуэтов – в прошлом Мирко Гоззоли и Алесия Бетти были одной из самых ярких пар в мире. Мирко сейчас танцует с другой партнершей, Эдитой Даниуте, но хорошие качества остались, даже приумножились.
Анастасия: Да, сейчас это уже что-то другое, хотя тоже очень интересное.

- Продолжим тему прекрасного. Что касается вашего внешнего вида, образов, имиджа – как вы решаете эти вопросы? Можете сделать друг другу замечание или высказать пожелание?
Анастасия: Конечно, бывает, Леша мне делает замечания и по поводу прически, и по поводу макияжа, но вот что касается платьев, тут он знает: лучше мне ничего не говорить. Это для меня святое – как я решила, так и будет. Но в любом случае прислушиваюсь к его мнению и стараюсь в следующий раз сделать что-то лучше. В принципе у нас во всем вкусы абсолютно разные. Не знаю, как мы до сих пор вместе сосуществуем... Хотя, может быть, как раз поэтому у нас какая-то особенная гармония в паре.

- А вы Алексею делаете замечания?
Анастасия: Делаю, раньше их было больше, сейчас стараюсь делать поменьше, но бывает. Он тоже ко мне прислушивается.
Алексей: Прислушиваюсь или делаю вид, что прислушиваюсь... (Смеются.)

- Случается, что вас сильно раздражает что-то друг в друге?
Анастасия: Если такое даже и происходит, то это длится максимум минуту-две.
Алексей: Мы не злопамятные и не конфликтные, в основном стараемся все в шутку перевести.

- Как складываются ваши отношения с другими парами? Вы же одновременно и соратники, и соперники.
Алексей: Мы стараемся сделать так, чтобы общение было хорошим. Конечно же есть пары, которые довольно своеобразно себя ведут, нам с Настей это непонятно, и мы с ними не общается. Но, как правило, со всеми, с кем соревнуемся, мы в хороших отношениях.
Анастасия: Для нас самое главное – это уважать соперника.
Алексей: Да, и даже если мы проигрываем, мы никогда ни о ком плохо не отзываемся и не перестаем общаться.
Анастасия: И общаемся дальше, и поддерживаем – для нас это важно.

- Свои фанаты, поклонники у вас есть?
Анастасия: Да, есть люди, которым мы очень нравимся. Так же, как есть те, кто нас не любит, но это жизнь.
Алексей: Наши поклонники – это, в первую очередь, наши ученики, по понятным причинам. А что касается «нравится – не нравится», то мы считаем, что как раз крайности в данном случае – это очень хорошо. Значит, мы на правильном пути, усредненное отношение нам не нужно. Лучше уж четкие полюса.

- А что именно в вас не нравится?
Алексей: У всех свои предпочтения и приоритеты в танцах, и бывает, они очень расходятся. Танцы вообще процесс многогранный, подо все их категории и аспекты одновременно попасть невозможно.

- Родные разделяют вашу страсть к танцам?
Анастасия: Меня родители всегда в этом поддерживали. Я сама пришла в танцы, сказала, что хочу танцевать, и родители всегда были на моей стороне. Особенно папа, ему этот вид спорта очень нравится, и он меня очень поддерживает.

- Спортсмены до вас в семье были?
Анастасия: Нет, только бабушка какое-то время занималась балетом, и все.
Алексей: А я, конечно, не сам пришел в танцы. Не знаю, какое количество мальчиков вообще сами пришли в танцы, наверное, есть такие, но немного. Меня вместе с моей двоюродной сестрой привела мама. Сестра благополучно завершила все это дело через год, а я остался. И сейчас все родственники и родственники родственников интересуются этим, конечно, и поддерживают меня. В первую очередь, родители, мама с папой. Для них это тоже часть жизни.

- Случалось такое, что вы пожалели о том, что танцуете?
Анастасия: У меня такого не было ни разу.
Алексей: У меня, мне кажется, было, когда я начал учиться в институте. Вуз был достаточно серьезный: раньше он назывался Академия народного хозяйства при Правительстве Московской Федерации, сейчас – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Я втянулся в процесс, там было много различных альтернативных программ, мне стало очень интересно, и вроде неплохо получалось учиться, и я старался много времени уделять этому. И иногда, честно говоря, танцы мешали, да и уровень у меня тогда был не очень высокий, результаты не такие хорошие, как в учебе. Но дальше как-то так развернулось, что в танцах стало что-то получаться, потом мы встали в пару с Настей – и пошел процесс уже более серьезный.
Анастасия: И несмотря на это, он окончил институт с красным дипломом. А до этого – школу с золотой медалью! Я всегда этому поражалась.

- Как ваши ровесники реагировали и реагируют на то, что вы танцуете?
Алексей: По-разному. В институте для кого-то это казалось странным, но всегда были и есть друзья, которые поддерживают, болеют, и в целом отношение положительное. Как правило, мало народу знает, что такое спортивные танцы. Пока не увидят, для кого-то это так – танцы и танцы, не очень серьезно звучит. Но когда люди узнают, что это такое, начинают по-другому относиться. Были, конечно, и завистники, они всегда есть, но, к счастью, не много.
Анастасия: Меня тоже все друзья всегда поддерживали, и в институте, когда я часто отсутствовала, во всем помогали. Они понимали, что это достаточно большой труд и что при этом мне надо еще многое успевать.

- А бывало у вас такое, что вы поражали своими танцами изумленную неподготовленную публику?
Алексей: Мы два года назад с нашими хорошими друзьями – Юрой Симачевым, Настей Клокотовой, ее мужем Димой (он тоже из танцевальной сферы), Димой Жарковым и Олей Куликовой – поехали на Мальдивы. И вот там на дискотеках мы зажигали. Всем вроде понравилось, нам даже скидки делали и приглашали еще приезжать.

- Есть у вас друг для друга какие-то особые тайные знаки и словечки, по которым вы понимаете, что хочет сказать партнер?
Алексей: Есть. Мы их, конечно, разглашать не будем, но есть, еще как.
Анастасия: У Леши это больше, наверное, система слов, а у меня – система взглядов. (Смеются.)

- А талисманы, символы?
Анастасия: Партнер мой символ. И талисман.
Алексей: Аналогично.
Анастасия: Я раньше, когда еще танцевала с предыдущим партнером, брала с собой игрушку – гномика, мы его вытянули в автомате в Испании, где очень удачно выступили. Но потом я ее потеряла, и больше не захотелось никакого талисмана, решила, что и без него неплохо.
Алексей: Мы с собой только иконку возим.

- Как складываются ваши отношения с бывшими партнерами?
Алексей: С кем-то совсем прервались, с кем-то продолжаются, с кем-то «привет-пока».
Анастасия: Хотя мы стараемся со всеми оставаться в хороших отношениях.
Активные недоброжелатели попадаются вам на пути? И как они проявляют себя.
Алексей: Попадаются. В основном это какие-то слухи-сплетни, разговоры за глаза.

- И как вы от этого защищаетесь?
Алексей: Бывает, просто не реагируем, а бывают ситуации, когда и вспылить можно, если люди переходят какие-то границы. Это, конечно, не очень хорошо...
Анастасия: Но главное, чтобы между нами оставались хорошие отношения.
Алексей: Да, а от того неприятного, что снаружи, мы стараемся абстрагироваться.

- 2013-й, как мы уже говорили, для вас сложился удачно. На что вы ориентируетесь в 2014-м?
Анастасия: Самое главное – это улучшить танец.
Алексей: Мы всегда это делали и дальше будем стараться.
Анастасия: Если танец будет лучше, то и результаты будут лучше.
Алексей: Да, мы в это верим.


Источник: http://tancor.ru/
Категория: Интервью | Добавил: AlexKjuneberg (23 Декабрь 2013)
Просмотров: 1909 | Теги: москва, Анастасия Глазунова, бальные, Алексей Глухов, интервью | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio
R.Kelly - Fiesta | Dancehall choreography by Maria Kozlova | D.Side Dance Studio