Статьи

Главный танцпол » Статьи » Интервью

Анастасия Волочкова: «Я готова участвовать в культурной жизни Смоленска»
Звезда балета Анастасия Волочкова посетила Смоленск с благотворительным концертом.

Перед концертом Анастасия Волочкова провела для смоленских детей небольшой мастер-класс, показав, как можно держать себя в форме даже при отсутствии балетного станка и зала для занятий. Балерина на глазах у публики спокойно провела разминку у обычной стремянки, выбрав в качестве музыкального сопровождения свои песни.


- Я занимаюсь всегда и везде: на яхте, в загородном доме, - пояснила собравшимся Анастасия Волочкова. – От этого зависит моя форма, то есть то, что видит мой зритель. Мой педагог Наталья Дудинская всегда говорила: «Ели ты пропустишь день занятий – этого никто не заметит. Пропустишь два – это заметит твой учитель, а если пропустишь три – то заметит и зритель». Поэтому я даже на отдыхе стараюсь заниматься каждый день.

После мастер-класса балерина представила на суд жителей града на Днепре свою шоу-программу, участие в которой приняли и смоленские танцоры. А после выступления представители смоленских СМИ имели возможность побеседовать с Анастасией Волочковой и выяснить, почему же звезда российской эстрады решила заняться благотворительностью.

- Анастасия, расскажите, как родился этот благотворительный проект.
- Проект «Анастасия Волочкова – детям России» существует давно. Мы придумали его с моей мамой еще 10 лет назад. Для меня те годы были сложными. Начались гонения со стороны Большого театра, я не могла выступать, а после моего разрыва отношений с одним очень влиятельным и богатым человеком, стали происходить довольно странные вещи. Например, отменяли мои концерты, даже если все билеты были распроданы. Человек просто переплачивал деньги организаторам, чтобы отменить мое выступление.

Поэтому мы решили организовать для детей благотворительный концерт, который прошел в Октябрьском зале Санкт-Петербурга. Знаете, это было такое!... Я думала, дети будут сидеть, шуметь, шуршать фантиками. А они так заворожено смотрели! И я поняла – вот это мой путь. Мне гораздо приятнее проводить подобные акции, чем танцевать коммерческие концерты. Честное слово.

Моя мама говорила: «Настя, Бог дал тебе талант, и ты должна щедро делиться им, достаток придет другим путем». Всех денег не заработать, это правда. Придет то время, когда у меня будут деньги, возможности и счастливая семья, но танцевать я уже не смогу, не смогу делать то, к чему лежит душа. Тем более, что в России работает масса кружков, самодеятельных коллективов, где занимаются талантливые ребята, но им негде себя реализовать. Я даю им шанс почувствовать себя увереннее, реализовать свои мечты. Это уже стало доброй традицией, что на благотворительных концертах вместе со мной и моим шоу-балетом выступают местные ребята. Моя программа построена так, что в нее могут войти и народные, и бальные, и классические танцы. И это здорово, что юные танцоры могут раскрыться.

- Почему вы выбрали именно такую форму мастер-класса – разминку на сцене?
- Невозможно чему-то научить детей за час-полтора, но возможно пригласить их в свое закулисье. Что я и делаю. Также во время мастер-класса я рассказываю, что все те данные, та растяжка, которой я обладаю сегодня, все это достигнуто большим и упорным трудом. Таким образом я даю им месседж, что каждый из них может стать таким же успешным, как и я. Главное, чтобы были желание и цель.

- Для вас имеет значение, где выступать?
- Абсолютно не имеет значения. Я могу танцевать и в мегаполисе, и в небольшом городке. И мне очень нравится, когда на концерты приходят люди неискушенные, которые не избалованы большим количеством звезд. И очень приятно, когда власти региона или города помогают организовать благотворительный концерт. Надо отдать должное вашему губернатору Алексею Владимировичу Островскому, его подчиненным, которые помогли привезти ребят из разных районов в Смоленск. Не в каждой области есть такие благородные руководители. Знаете, я звонила в разные регионы и предлагала такие проекты. Но, несмотря на то, что это благотворительность, многие люди говорили: «У нас выборы закончились, к нам приезжала одна артистка, она в поддержку нас выступала, и было все окей. А сейчас нам ничего не надо». И когда я это слышу, то понимаю, что если есть в мире политики люди, которые остаются людьми при любых обстоятельствах, то это большая редкость. В сентябре ваш город праздновал юбилей, но я, к сожалению, не могла попасть на него. Тем не менее, я готова участвовать в культурной жизни Смоленска, и с радостью приеду к вам, неважно, на День учителя ли, или какой-то другой праздник. Я могу выступать и на площади, и на сцене.

- Сегодня во время мастер-класса вы спросили ребят, есть ли у них цель в жизни. А есть такая цель у вашей дочери Ариадны?
- Да, конечно. Ариша хочет стать артисткой. Она с детства говорила: «Мам, я балериной быть хочу». Но я постаралась сделать так, чтобы она не связывала жизнь с этой сферой. Ариша с трех лет поет в «Домисольке», у нее прекрасный голос. Кстати, и я петь начала именно благодаря ей. Буквально вчера дочка принимала участие в показе мод, вышла на подиум в платье от Dolce & Gabbana. Она очень волновалась, но когда вышла к широкой публике, то все волнение пропало.

Ариша очень не любит журналистов, не любит фотографироваться, но потом с радостью рассматривает свои фотографии в журналах или смотрит свои выступления по телевизору. Она очень умная и добрая девочка, иногда участвует в моих концертах, которые я провожу в детских домах.

Кстати, впервые я взяла дочку в детский дом, когда ей исполнилось четыре года. Есть определенные проблемы в моих отношениях с Аришей. У нас не так много времени для общения. И она всегда обижалась и расстраивалась, что чужим детям я уделяю больше внимания, чем ей. А я всегда ей говорила: «Ты будешь делать то же самое, что и я». И вот в первый раз мы приехали в сочинский дом малютки, и Ариша так трепетно отнеслась к детям, просила кого-то подержать на ручках, играла с ними… А когда мы приехали домой, то она сказала: «Мама, теперь я понимаю, о чем ты мне говорила».

Я нашла свой метод воспитания и могу посоветовать его всем. В 3-4 года у детей начинается возрастной кризис. И у Ариши было такое. Она могла капризничать: «Я не буду надевать эти красные колготочки, я не буду есть йогурт с вишней, хочу с черешней!» И тогда я рассказывала ей о ребятах, которых выдела в детских домах: «У этих детей есть только одни колготочки, и то зачастую рваные. Многие дети в России даже не знают, что такое йогурт» Рассказала и забыла об этом. А потом, когда я вернулась в очередной раз из поездки, дочка попросила меня: «Мам, а расскажи мне про этих детей, у которых рваные колготочки». И всё! И с тех пор у нас не было никаких разногласий.

- В каких странах вы любите проводить отпуск? И тренируетесь ли во время отпуска?
- Да, я стараюсь поддерживать форму и на отдыхе. Гимнастику делаю всегда. Я очень люблю море, поэтому зимой лучший выбор для меня – Мальдивы. Там можно выйти из виллы и просто упасть в белый песок. И никого кругом… Еще очень люблю Грецию. На Крите я открыла для себя чудесный отель, который состоит из одних вилл. Это настолько уникальное место, что летом я возвращалась туда три раза. Когда у меня нет концертов, я предпочитаю куда-нибудь уехать. Правда, отдыхаю недолго, всего дней пять. За это время я не успеваю выйти из формы. Знаете, так тяжело, когда не занимаешься, не занимаешься, а потом раз – эти первые репетиции!

- Вы думали о том, что будет, когда вы закончите танцевальную карьеру? Чем вы будете заниматься, когда выйдете на танцевальную «пенсию»?
- Мир балетного артиста недолговечен, он танцует до 38 лет. Но я закончила танцевать классический балет три года назад, мне было 34 года. Я считала и считаю, что балет – это искусство молодых и уходить надо в расцвете сил. Но я ушла не по причине того, что стала как-то не так выглядеть или постарела. Я ушла, потому что мне стало скучновато. Быть белым, черным лебедем, доброй феей, это неинтересно. Мне хотелось шоу, движухи какой-то, и я ее получила.

Моя программа – это однозначно продление моей творческой карьеры. Я уверена, что еще лет 10 я смогу радовать людей. И зависит все не от возраста, а от того, в какой форме человек, от репертуара. У меня могут быть перспективы в кино. Уже готов к реализации проект по созданию школ творческого воспитания Анастасии Волочковой в регионах Российской Федерации. Я по этой теме защитила дипломную работу и получила степень IBA в Высшей школе экономики. Один год уже работал пилотный проект такой школы, первой воспитанницей стала моя дочь Ариша. Так что перспектив много, но без внимания публики, без этого наркотика, я вряд ли смогу.


Источник: http://smol.kp.ru/
Категория: Интервью | Добавил: AlexKjuneberg (24 Октябрь 2013)
Просмотров: 1219 | Теги: проект, Смоленск, интервью, анастасия волочкова, балет | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio