Статьи

Главный танцпол » Статьи » Репортажи

DanceInChina: натанцуй себе зарплату pt.2

Мы долго решались, перед тем, как дать ответ - у нас уже была работа в руках, хорошая работа в Украине. С ребятами из Myway мы уже договорились снимать вместе квартиру (чуваки, простите еще раз за такую неприятную ситуацию). И тут нужно бросать все и ехать. Но решились. Зарплата решила всю ситуацию.


И снова началась перипетия со сроками вылета. То одни китайцы нас зовут, то другие. Нам нужно было подать документы на бизнес-визу, ибо рабочую делать нужно было несколько недель, а по туристическим откуда-то взялась информация, что их не делают на месяц.

 

Менеджеру Жене, которая помогала делать какие-то документы для визы, мы должны были вернуть по 300 грн. с носа.


В итоге мы летим до Гонконга и должны будем оформить визы там.
- Рабочая виза будет?
- Да
Для нас это было чуть ли не одним из самых важных моментов, не хотелось бы, чтобы нас депортировали, не дай Бог, как нелегалов.

 

 

Как мы придумали название?
Это вообще отдельная смешная история. До этого название балета не требовалось, ибо должно было быть резидентство в клубе (работа постоянно в одном и том же клубе), а не тур. Теперь в планах была смена дислокации каждые несколько месяцев.


Сидим мы на лавочке. Мы с Таней обсуждаем вариант Spice Crew, на что нам менеджеры ответили, что лучше без буквы «р», им это сложно произносить. Сержу все хотелось назваться дцп, мы с Танюхой ни в какую не соглашались. Мы предлагаем менеджерам вариант просто Spice, а парни D.C.P. Party (дисипи пати). В итоге менеджеру понравился второй. Как же мы смеялись. Это просто умора. Хотя звучит оно и не так, но все мы знаем его настоящий смысл. В оправдание скажу, что один из самых крепких кораблей на то время назвали «Титаник».

 

Начало поездки
Мы прощаемся со своей работой в Украине и валим. В аэропорте моего любимого Киева встречаем своих коллег по цеху - Light Balance. Рейсы, которыми мы летим, китайцы постоянно меняли, в итоге дорога наша лежала через Москву и Абу-Даби. После получения визы в Гонконге мы должны были выдвигаться в Нанджин.

 


Прилетаем мы в Москву, и нас не пускают на рейс до Абу-Даби. Мотивируя это тем, что «вы летите нашей компанией и до Гонконга, а там у вас могут потребовать бронь обратных билетов и если ее нет, могут не пустить на территорию страны, а наша компания будет платить за обратный перелет». И украинские наши менеджеры, и китайский слышали о таком впервые, все нормально летели. Никто не знал, что делать. Регистрация заканчивалась. На вопрос компании о том, могут ли они предоставить официальную бумагу об отказе в вылете, её обещали напечатать (в итоге мы просто увидели какой-то текст с «правилами, которыми мы руководствуемся» без официальных печатей или подписей. Я, конечно, понимаю, что какой-то лох балдехос принял бы это за документ, но не в этом случае. Скандалить было бессмысленно - нас не пускали на самолет. Если бы не мой теперь уже московский друг Игорь, который максимально оперативно сделал нам бесплатную бронь обратных билетов, то так бы мы в Москве и остались. За что еще раз тебе, дорогой друг, огромнейшая благодарность от нас всех!

 

И знаете что? Потом эту бронь не попросили ни в ОАЭ, когда мы ехали до Гонконга, ни в самом Гонконге. Но больше всего в этой ситуации меня задела фраза «для граждан Украины такие правила в Гонконге...(пауза) Ну, и для граждан России тоже».
Еле успели на рейс. Но на этом приключения не закончились. На подлете в Абу-Даби самолет, видимо, не мог сесть - на экране траектории его движения начали появляться загадочные узоры. Мы все-таки сели, но с опозданием на полчаса. Опять мы опаздывали на регистрацию. Спасибо добрым работникам аэропорта в Эмиратах, которые помогли разрулить и эту ситуацию. Наконец, мы в Гонконге.


З.Ы. За время дороги у Абу Даби появилось два «новых» названия: Абу Дабу и Аду Дабу.

 

 

Гонг, который Конг
Нас встречает менеджер Джон, который одновременно и менеджер нескольких наших знакомых шоу-балетов. Мы едем делать визы. Помогает их делать какая-то знакомая, которая сваливает с нашими паспортами. Это настораживает, но мы пока держим себя в руках - другие же балеты через Джона, наверняка, ехали так же. Он пока приводит нас в хостел, чтобы мы сходили в душ и переоделись. Видели б вы это хостел. При том, что Гонконг - красивенный и богатый город, это было больше похоже на клоповник. Решетки и странный афро-американец в странном прикиде (никакого расизма, у меня много друзей афро-американцев, он реально был странный), решетки и запах, ужасный запах. Миша:
- Это точно на бордель похоже. Прямо как сюжет из книги. Паспорта забрали и привели сюда.

 

 

Категория: Репортажи | Добавил: Milya (17 Октябрь 2014)
Просмотров: 1942 | Теги: Pt.2, натанцуй, зарплату, DanceInChina:, Себе | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio