Статьи

Главный танцпол » Статьи » Репортажи

DanceInChina: натанцуй себе зарплату pt.3

К счастью, это оказались лишь догадки. Мы приняли кое-какой душ и забрали паспорта и бумагу какую-то для визы. Встретили по дороге украинских ребят, которых чуть не забрали в ментовку из-за отсутствия рабочей визы.

 

 

«Требуйте рабочку. Могут быть серьезные проблемы»
На мой вопрос Джону по поводу рабочей визы (менеджеры же договаривались, должно быть все ок) он сказал, что это не рабочая, это обычная на месяц, рабочую делать долго. На фразу о полиции он отморозился и сказал, мол, все ок будет.
Это меня вывело. Уже какой раз за эти почти три месяца китайской тягомотины меня принимали за идиотку. Я пишу менеджеру Ирине в Украину об этом месседж (а ехали мы по Жениному контракту, но ее онлайн не было, а нужно были срочные ответы, че за хня здесь творится. Она подтверждает, что рабочку делать долго, поэтому делают туристические или общие. На мой вопрос «почему Лена не сказала об этом сразу?!» мне поступил ответ «чтобы вы поехали».


После не очень долгого разговора Женя Ирине сообщила, что рабочая будет после туристической. На вопрос о сроках точного ответа не последовало.


Нема дурних. Мы должны точно знать сроки. Без скандалов пока, без разборок. Но мы должны знать сроки, в течении которых мы будем нелегалами и будем под угорозой депортации. Мы имеем на это полное право. Буду держать вас в курсе, как будут развиваться эти события.

 


До Нанджина мы еще не доехали. Из Гонконга мы попали в Шеньжень, теперь движемся в Фуджоу. Там проведем еще один день. Маршрут по Китаю у нас тоже постоянно меняется. Руки от сумок уже хорошенько подкачались.


Чего хочется, так это знать точные сроки получения рабочки, приступить к работе и получить аванс. Хотя, в принципе, менеджер адекватен, хотелось бы быть на 100% уверенными. А это случится только тогда, когда на смену словам придут факты.


Что до Китая, то тут, конечно, красиво, но реально стоит зайти за угол и ты видишь кучу грязи и ощущаешь нереальную вонь. Вчера, допустим, нас убило, что на улице, где воняет сточной канавой торгуют продуктами, и люди спокойно их покупают. На нас смотрят, как на обезьянок и часто фотографируют.

 

 

Мама ама хасла


А, забыла Вам рассказать историю, как меняла здесь валюту. Нужно было поменять $50, чтобы была возможность купить воды (здесь нереально жарко) и перекус. Джон отправил меня с каким-то чуваком из гостиницы. Мы зашли в задрипанный магазин, в какую-то коморку к грязному и стремному чуваку. Он достал пачку денег, говорит, мол, обменяю на 300 юаней. Никто их них ни бельмеса не говорят по английски, поэтому на мой вопрос о курсе валют они ответить не могли. Пришлось брать деньги и идти. К счастью, курс оказался практически такой же. Но ситуация напомнила фрагменты из фильмов «Есть чё? Че почем?».


Купили мы воды и китайской слабоалкоголки, которая реально оказалась слабой. Вечером мы устроили веселуху первого дня. Результат - два треш-видео на песни Виа Гры и Артура Пирожкова (скоро добавлю, Вы точно повеселитесь)

.
Идет второй день в Китае. Мы едем скоростным поездом, который по картинке из окна идет со скоростью, как и наши.
Нервы успокоильсь, тьфу-тьфу-тьфу.
Хочется закончить на сегодня фразой из любимого сериала: «И в лучшее верится. Сплетница. Xoxoxo».

 

 

Фуджоу совсем не фу


По приезду мы сели в такси. Ночной город напоминал нам Запорожье, Днепропетровск и Киев в одном флаконе (хотя двое из нас были все-таки в восторге от него). Гостиница, в отличие от предыдущих двух, была хорошей. Но wi-fi такой, что убейте меня, Город чистый и не вонючий.


«Завтра утром едем в Суджоу и там вечером работаем». Мы в шоке, работа должна была начаться 1 числа, номера нужно повторить, а Серж забыл рубашку дома. Но мы ждали начала работы, а значит ночь будет бессонной (в итоге мы тренились ночью на улице, вот умора была китайцам).


Менеджер везде помогает носить мне мою тяжеленную сумку. На 29 и 30 число тоже хочет устроить нам работу, чтобы не втыкали лишние несколько дней. Впереди 7 часов дороги.
Поезд доставил нас в город Хужоу, теперь такси, автобус и еще 1:20 до Сучжоу. Уже запарило путешествовать. На автовокзале Джон платит за наши покупки.

Категория: Репортажи | Добавил: Milya (19 Октябрь 2014)
Просмотров: 2161 | Теги: pt.3, натанцуй, зарплату, DanceInChina:, Себе | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio