Статьи

Главный танцпол » Статьи » Репортажи

DanceInChina: натанцуй себе зарплату pt.6

Ренкью: «А где мы?»


Просыпаемся мы как-то утром, и приходит смс от Джона: «Собирайтесь, вы сегодня едете в другой город».
Очередные новости, снова мы оперативно собираемся, не успеваем толком попрощаться со своими друзьями из клуба и валим. При том что изначально уговор был о резидентстве в Нанкине, смена мест пребывания каждые несколько дней немного не вписывается в то, что говорила украинский менеджер Женя. Уже мы поняли, что ей на то, что у нас происходит, мягко говоря, все равно (хотя мнения в балете разделились, ибо Миша считает, что Женя вполне выполняет свои обязанности), молча садимся в такси и едем.
В аэропорту Пекина нас встречает девушка и два амбала, как нам показалось сначала. Потом, посмотрев совместную фотографию, я увидела, что эти «амбалы» даже ниже наших мальчиков.

 


Процесс встречи тоже был довольно забавным. Девушка (Ирэн) стояла с табличкой с именем Сергей и с табличкой с именем Настя. Когда мы проходили мимо, Ирен почти сразу поняла, что ждет она именно нас. Спрашивает: «Вы из России?». Мы отвечаем «нет» и идем дальше. Девушка и «амбалы» пристали к нам, начали уговаривать, что мы, все-таки, те, кто должны поехать вместе с ними. Мягко говоря, было стремно. Я начинаю переписываться в WeChat с Джоном, который, оказывается, даже не в курсе, как зовут тех, на кого мы работаем или кто нас встречает. В итоге он набрал номер того, с кем мы должны были ехать, и это таки оказалась Ирэн. Не смотря на что, эти люди не вызывали доверия у нас, пришлось сесть в машину и ехать.

 


С другого терминала мы уже вместе забирали ту самую Анастасию. Это оказалась певица из Беларуси. Тут и началась наша дорога из Пекина непонятно куда. Ибо Джон дал ему название ХанДан, а в итоге ХанДан был где-то рядом, а интернет-сервисы называли его Ренкью.
Как только мы сели в машину, водитель дал нам воду, после встречавшие поинтересовались, голодны ли мы и отвезли в KFC. Более того, они за нас заплатили (кстати, на следующий день они повезли нас за свой счет в чифань – местный вариант кафе, где рыбу готовили при нас. Прямо в центре стола находилась печь, где все и жарилось).

 


Привезли нас под утро в местную гостиницу, днем должна была быть репетиция, а на следующий день открытие клуба и первое шоу.
Клуб открывался, почему-то, в 8-9 утра, нас попросили быть нарядными и тоже поприсутствовать на открытии. Все прошло нормально, работа началась. Каждый вечер нас просили быть с 8 вечера в клубе (хотя первое шоу в 22:40. В первый вечер нас там даже задержали до 2 ночи, хотя последнее шоу с нашим участием по программе было в 00:30.

 


О консумации артистов: «Водка пить, земля валяться»


Кроме того, в этот вечер нам нужно было пить с гостями. Я пишу по этому поводу Джону, он в шоке, говорит, что мы не должны этого делать, ибо мы не party-girls. Это не учитывая тот момент, что вышеуказанные люди пьют за деньги. При этом прекрасной была фраза Жени (укр. менеджера): «Так у вас нету консума в контракте? Значит  надо было встать и уйти». Учитывая, что пили мы с друзьями босса, это был очень дельный и полезный совет.
На следующий день, когда нам предложили выпить, Настя объяснила менеджеру, что без денег никаких выпивонов. Вот так мы с Таней в первый вечер заработали 100 юаней (около 200 грн) за то, что с нами выпили по бокалу шампанского какие-то девочки.
Одна из этих девушек захотела «снять» нашего Сержа и предложила ему за это $2000 долларов. Веселая ситуация была. Серж эти деньги так и не заработал в тот вечер.
Клуб, в принципе, был приятный. Не знаю, зачем нас звали приходить заранее, но за свободное время я уже успела прочитать часть книги «Занимательная физика».
В один из вечеров нас попросили в перерыве между выступлениями посидеть с гостями в KTV (китайское караоке), мол, потом заплатят. Ну, что, деньги лишними не бывают, мы согласились. Мы с Таней сидели с одной компанией, успели с ними попеть, потанцевать, пообщаться на ломанном английском. Оказалось, там отдыхал какой-то местный «шишка» со своими подчиненными, которые, не побоюсь этой фразы, лизали ему жопу, чтобы угодить. Фразой вечера у них была «Все должны быть благодарны нашему боссу, делайте, все, что можете, для него».
Когда он достал пачку сотен и начал каждому раздавать по нескольку раз, до меня дошло, зачем они его так воспевали. У каждого свои методы получать прибыль. Будучи гостями этого действа, мы, по ходу, были в большей доле, ибо при обычной ставке за «посидеть с гостями» в 100-200 юаней, мы с Таней вышли с 700 юанями у каждой в кармане. Это больше 100 долларов за меньше, чем за час пения в караоке и программы «улыбаемся и машем». Хотя ощущение от этого не самое приятное, чувствуешь себя шлюхой, только которая не тело свое продает, а время общения. Но, думаю, многие согласились бы, чтобы их приглашали тусить и пить «на халяву» и платили за это деньги. Но не все так радужно. По приходу менеджер решил «поделиться» суммой и с какого-то … решил забрать 50% заработанного. Мало того, что отвращение от всей этой ситуации-консумации у меня отбило желание возвращаться к этому в дальнейшем, ситуация с менеджером окончательно решила этот вопрос. На следующий раз я уже отказалась. Можете называть меня дурой. Мальчиков этот вид заработка, вроде, устраивает.

 


В это время они тоже с кем-то гасились и в итоге на сцену вышел полупьяный шоу-балет. Станцевал мы все, как и раньше, но во время поддержки за Таню было реально страшно ибо она шаталась из стороны в сторону в шпагате на высоте около 2-х метров.
Но вот певице нашей было совсем не весело. Ее отправили в другую компанию, где пьяные китайцы ее чуть не изнасиловали. В слезах она выбежала оттуда, а деньги за потраченное время и нервы ей, естественно, никто не отдал.


«А че, нормальная квартира»


Как мы переселялись в апартаменты, была отдельная забавная история (на тот момент она забавной не казалась).
Перед тем, как переселяться из гостиницы в квартиру, Джон предупредил, что нужно сначала поехать посмотреть жилье. «Если оно не соответствует условиям, смело говорите, что жить там не будете».
Менеджер клуба на это согласен не был. Тогда Джон сказал попросить фотографии жилья. Наша переводчица (героиня просто, а не девушка, она нас кучу раз выручала и отстаивала нашу точку зрения в диалогах с мужчинами руководителями и менеджерами клуба) прислала фото. Там была, вроде, приличная квартира. В итоге за нами приезжает водитель и с вещами мы едем из гостиницы (второй гостиницы, эта была уже при клубе) в новое прекрасное жилье. Заходим туда и у нас отваливаются челюсти: холодина, грязно, из пяти кроватей матрасы только на двоих, постельного белья нет, стиралка поломана, вай-фая нет, по контракту 1 ванная должна была быть на 4-х человек, а нас пятеро. В итоге, из 8 пунктов условий жилья не было 7. Я пишу Джону, он еще спит. Объясняю клубному менеджеру все эти причины, по которым мы не можем там жить, а он мне обещает, что завтра подключат вай-фай. У мальчиков и певицы уже начался истерический смех (хотите знать, почему, посмотрите на фотографии). Пока я в 100-й раз объясняю, что мы не будем там жить, приходят две женщины и начинают там типа убирать (а  в итоге развозить грязь), а работник клуба вешает шторы, которые до этого лежали на полу. Потом менеджеры вышли и оставили нас в квартире. Я продолжаю писать в WeChat, что мы там не останемся, менеджер клуба продолжает писать про wi-fi, теперь уже обещая, что его подключат вечером.

 

 

 

 

 

 

 


На втором часу нашей дискуссии они привезли переводчицу нашу, которая, по ходу, не видела самой квартиры до этого и тоже видела только фото. Она была в шоке и дико извинялась (ей-то вообще не за что было извиняться, бедную девочку оторвали от дел и привезли к «нерадивым артистам»).
Женя и здесь дает гениальный ответ: «Так уходите оттуда», учитывая что на улице холодно, мы на пятом этаже и у нас тяжеленные сумки. Далеко уйдем, товарищи.
Нас возвращают в гостиницу.
Спустя дня три нам уже нашли нормальную квартиру, где мы и поселились.

 

Категория: Репортажи | Добавил: Milya (28 Октября 2014)
Просмотров: 2078 | Теги: натанцуй, Себе, DanceInChina:, зарплату, pt.6 | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio