Статьи

Главный танцпол » Статьи » Репортажи

DanceInChina: натанцуй себе зарплату pt.7

Приближался срок окончания виз. Джон нам сообщает, что из Пекина мы полетим до Шеньженя, там он нас встретит и будем разбираться с визами. Но в Гонконге мы можем пробыть 3-4 дня, а потом вернемся в клуб.

 

 

На мой вопрос можно ли оставить тогда наши огромные сумки в Ренкью, он ответил, мол, берите с собой. Теперь уже, по словам Джона, 20%, что мы не вернемся сюда, а 80%, что все-таки мы снова порадуем их своим присутствием. Но работникам клуба он просил об этом не говорить.

 

В итоге, срок действия визы заканчивается, билет на перелет нам не взяли, ибо дорогой оказался, а взяли билет на поезд, который, как оказалось позже, идет 24(!) часа. А выезжаем мы в 5 утра 27 октября, первый день после окончания визы. И Джон нас там не встречает. Короче, весело, как обычно.

 

Но на этом приколы только начинались. Клуб не знал даже, что мы будем за визами ехать. Мы отработали последний вечер, предвкушали уже тот "прелестный" момент, когда среди ночи будем искать такси и объяснять, куда нам ехать. Решили, что позвоним Джону, чтобы он объяснил.

 

Собрали вещи, выходим. И тут происходит ситуация а-ля бразильский сериал: Миша выходил первый, я шла за ним. Только он выходит из подъезда, я слышу что он с кем-то разговаривает: "Тимбудон" (по-китайски "не понимаю, что ты говоришь"). Буквально за минуту до нашего выхода возле подъезда припарковался один из работников клуба, который среди ночи решил привезти нам еду из KFC. Мы выходили, чтоб Вы понимали, в 3 утра, а работник живет вообще не здесь! Это реально, как прикол из фильма.

 

 

Он начинает звонить менеджеру клуба, который узнав об этом, едет к нам. Я звоню Джону, он общается с тем парнем, который приехал к нам. Другой менеджер пишет мне в WeChat, мол, мы вас не отпустим, у нас нет другого балета. И рассказы о просроченной визе ему были по боку.


После долгих разговоров на вокзал везет нас ОДИН ИЗ ВОДИТЕЛЕЙ КЛУБА, который и привез нам еду. Он ждет с нами поезд, даже воду решил нам купить.

 

В день отъезда компания перечисляет нам 1000 юаней на дорогу. Билеты на поезд у нас были без мест, и чтобы у нас были спальные места, часть этих денег мы должны были заплатить проводнику.

 

 

В начале мы должны были остановку проехать в вагоне-ресторане, заказав за счет компании себе легкий завтрак. Но, как и все, что происходило с нами в Китае, что-то пошло не так, мест в спальном вагоне не прибавлялось, а в общем люди спали даже в тамбуре. Пришлось 4 раза заказывать еду в ресторане, и ехать всю эту дорогу в нем. Но основные приключения нас ждали дальше.

 

Так как виза была просрочена, Джон нас проинструктировал, как нужно отморозиться, чтобы не выписали штраф. Но варианты развития событий могли быть разными: если у тебя нет денег на оплату штрафа, могут и посадить.

 

 

Граница. Проверка паспортов. Нас отводят в отдел, который занимается иностранными гражданами, забирают паспорта. Я исполняю роль в стиле "самимынеместные, студентыизУкраины, увастакаяпрекраснаястрана". Паспорта возвращают со словами "первый раз - предупреждение, больше так не делайте". С чувством нереального облегчения мы поперли сумки в сторону метро. Кстати, до этого мегагениальный пограничник спросил нас: "А вы работали в Китае?". Нашел дурных.

 

 

Прибыли в наш хостел в Гонконге, поселились. С утра Джон попросил своего друга выслать нам еще денег, дабы хватило на жилье, а компания могла выслать только в обед. Обещалось, что зарплата должна была прийти 28-го. На мой вопрос Джон отвечает, мол, ой, визы такие дорогие, компания сейчас не может. Меня уже и так накалили эти приключения, плюс мы знали о частых задержках Джона по зарплате. Я устраиваю ему долгий сеанс выноса мозга. Результат - зарплата будет в первый день в новом клубе.

 

Тем временем нам пишет певица, которая осталась в Ренкью: на следующий день после того, как мы уехали, полиция приходила проверить визу домой к одному из артистов. Мы в панике: мало того, что не рабочая, так еще и просроченная виза у нас была. Пишем об этом Жене, она начинает юморить, типа "значит, насолил кому-то артист". Вот он, чудесный пофигизм украинского менеджера. Хотелось послать ее прямым текстом. Окончательно добила она вопросом "А где вы сейчас? Визы делаете?". Менеджер 90 левела. Джон же, когда узнал историю про артиста, был в шоке.

 

 

Компания выслала нам по 500 юаней на питание, сейчас мы в Гонконге. Завтра встреча с человеком, который даст нам бумаги для получения виз. Обратно не хочется - Гонконг просто прелестен: тут не курят и не харькают на улицах, чисто и безумно красиво. Нам здесь нужно быть еще 2 дня. В данный момент мы наслаждаемся временем здесь, а я пишу эту статью и новости на Udance, сидя с кофе на одном из берегов, здесь около +23, а напротив вдохновляюще светятся огни другого берега.

 

 

P.S. Совсем недавно процесс получения виз для граждан Украины и России значительно усложнился.

XOXO Gossip Girl

Категория: Репортажи | Добавил: Milya (29 Октября 2014)
Просмотров: 1995 | Теги: натанцуй, Себе, DanceInChina:, зарплату, pt.7 | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio