Статьи

Главный танцпол » Статьи » Репортажи

DanceInChina: натанцуй себе зарплату pt.8

Итак, неделя в Гонконге прошла, как всегда, не без непоняток. Ничего не было ясно до конца: то ли наша компания кинула клуб, то ли мы снова возвращаемся в тот же клуб, какие будут визы, когда мы едем, когда выдадут остаток денег... Короче говоря, типичная уже наша ситуация здесь.

 

Один из наших любимых диджеев:


Пока мы наслаждались городом, пробежками по утрам и наблюдением физ-упражнений местного населения.


В Гонконге стоит побывать, скажу я вам. Очень вдохновляет на свершение великих дел.
Не даром один из главных финансовых центров мира.

 

Наша переводчица. Маленькая и хрупкая девушка, которая ругалась с менеджерами, чтобы помочь нам:


После очередной серии выяснения отношений с менеджерами выясняется, что зарплата будет по приезду в клуб, то есть с задержкой больше, чем на неделю. А возвращаемся мы туда же, в Ренкью, тот же самый клуб. И билеты нам снова взяли на поезд, только идет он 28 (!) часов. Джон, как и в прошлый раз, обещает, что нам купят спальные места и высылает нам деньги на билеты и на питание (но полную зарплату куда там, вы же понимаете, сколько визы-проезд-проживание стоят, а нам за вас заплатили только два клуба, один из них только за 5 дней). Украинскому менеджеру снова, мягко говоря, все равно. Чтобы Джон, наконец-то, сказал компании, что такие путешествия по кучу часов китайским поездом не самый лучший вариант и что с этого момента мы едем либо скоростным поездом, либо летим. К счастью, на этот раз спальные места все-таки были. Визу мы получили групповую, в чем, в принципе, никто и не сомневался, что обещанной рабочки нам не видать.

 

Парни ждут принца в день одиноких людей в Китае:


Возвращаемся мы в город, которому дали название "днище", ибо индустриальной развитостью он явно не отличался, там все, в основном, только строится, все серое и холодно.


Костюмы снова ждем миллион лет, зарплату так и не выдают. В итоге мы решили просто не выйти на работу. А певица наша как раз взяла выходной, чтобы побыть с нами на день больше (в этом клубе у нее контракт заканчивался примерно через неделю). Приезжает водитель, а все сидят по кроватям и никто и не думает куда-то ехать. Украинский менеджер также сказала, что в таком случае можно не выходить. На что Джон потом сказал, что компания просто ей комиссию еще не выслала, поэтому она разрешила забить на денек. После этого "бунта" на следующий день нам высылают часть денег и обещают ночью отправить вторую. Мы выходим на работу (при том, что не зная ситуации, в клубе подумали, что мы просто вчера перепили, нам стало плохо  и мы не вышли), вторая часть не приходит. Все это время мы ругаемся с менеджерами. Если честно, вообще нет ни малейшей идеи, за что Женя получает комиссию. Ловите отрывки диалога общей переписки. Сначала про артиста и полицию:

 

Romantique:

 

Я: Свежие новости нашего городка: буквально вчера к одному из артистов клуба, где мы работали, пришла полиция проверять визы. Джон в шоке.
Таня: Всем приветик
Женя: Привет. Целенаправленно пришли (смайлы) к одному только?
Таня: Насколько нам известно, да
Женя: (смайл) наверно насолил кому-то
Таня: А что смешного?
Ирина: Ого...
Я: Это просто дофига смешно. Учитывая, что Джон в шоке даже.
Женя: Вполне может быть что этот парень был где-то раньше на другом контракте, сбежал, его ищут, такое может быть? Если целенаправленно пришли?
Я: Я без понятия чей это артист. Но нашу певицу, с которой мы жили, предупредили, чтоб готовилась. Но у нее хоть бизнес виза.

 

Наша DJ-girl

 

Когда говорили про поезд вообще отличная фраза:
Женя: У меня другие группы работают напрямую, редко кто на протяжении всего периода контракта так часто пишет. У меня сейчас больше 30 человек в Китае.
Я: Это просто Агонь. Сколько менеджер в месяц получает? Я нашла себе новую работу.
Ира: Жень, люди первый раз в Китае.

Женя: Да это понятно! Но не надо по каждому случаю скандал закатывать. Все вопросы у вас напрямую с Джоном, я решаю только глобальные, такие, где нужно ему надавить напомнить, переспросить если что-то у вас с ним не срастается.
Я: Например вопросы с визой (и знак большого пальца, ибо по ней вопрос так и не решился).
Женя: По поводу визы выясняю. Пишут мне, что какие-то новые поправки внесли в закон в середине октября.

 

DJ-girl и певец:

 

И тут началось самое интересное:
Женя: Ребят после получения зарплаты вышлите мне мои 2800 грн. Меньшую часть Вы оплатили 1200грн., а 200$ у вас не было. Все это помнят?
Таня: За визу по которой мы так и не полетели?
Женя: Да! Лида сделала всем справки, ну это Ира знает. И ей надо было всё оплатить, чтобы забрать ваши паспорта.

 

Просто шапка на китайском рынке:


Краткая предыстория: когда ещё все думали, что мы едем по другому контракту Лениному,  для получения бизнес виз мы должны были сделать документы какие-то, за которые нужно было заплатить деньги. Потом она нашла другой контракт, по которому визы нам должны были сделать в Гонконге. В итоге у нас нет бизнес виз, еще и верните деньги за оформление документов на них.

 

Милашка:


Сережа: Женя, вот чего я не понимаю, так это почему мы должны платить за визу, по которой мы так и не полетели? Разве это наши проблемы, что мы тогда так и не полетели? Мы были готовы, проблемы возникли у тебя. Почему мы должны за это платить?
Женя: У меня проблемы? Вы должны пойти были всё оплатить, но Наташа сказала, что ни у неё, ни у вас нет таких денег, поэтому попросила меня оплатить эту сумму!
Таня: Для документов для бизнес визы.
Женя: Прекрасно! Вы отказываетесь?
Таня: Но потом этот контракт сорвался.
Женя: Это тот же контракт! Кто Вам сказал что он сорвался?
(Оп, приехали, оказывается еще и контракт тот же. За что деньги тогда).
Таня: Наши туристические визы сказали.
Сережа: И месяц резидентства.
Ирина: На бизнес визы подавались. Потом Женя сказала, что визы сделают заказчики сами.
Миша (текст набирала наша певица, ибо уже не выдерживала этой тягомотины): Скажи мне теперь, дорогая Женя. В чем тогда суть украинского менеджера? Ведь ты находишь нам контракт и решает с ним все вопросы, как насущные, так и материальные. Виза, ошибки с визами и первым контрактом - проблема ваша и решать должна была ее ты. Следовательно, и бессмысленные расходы возлагаются на тебя. А если нет. То... повторю вопрос… В чем суть вас, украинских менеджеров? Отбрасывать банальщину при любой нашей проблеме?
Потом мы еще долго выясняли, чья же это все-таки вина, требовали чек об услугах (чеком о предоставлении услуг Женя почему-то миллион раз называла обычный чек с данными о переводе средств с карты на карту).

 

Китайская певица:


На следующий день приходит нам такое сообщение уже типа с угрозкой:
Женя: Доброе утро! Ссориться со мной для Вас не лучший вариант! Так что давайте спрячем все эмоции, вернём долги и продолжаем работать. Все рабочие моменты Вы решаете с Джоном, но не советую его доставать слишком часто - у него много коллективов работает. Только по делу!
Я (не выдерживаю уже): Здравствуй, Женя! 1. Тебе никто не сказал, что деньги не вернут, ребята попросили у тебя ЧЕК, в котором указаны вид услуг и их стоимость. 2. Сейчас прошла уже неделя, как нам должны были выплатить зарплату. Вчера Джон сказал, что компания ее даст сегодня. Сегодня её нет, Джон не отвечает. Значит, по факту, мы не выходим на работу. 3. Я не считаю, что вопросы о зарплате, жилье, костюмах, которые уже месяц до нас не дойдут, полиции и переездах 24 часа в сутки поездом это вопросы не по делу. Но когда мы тебе говорим, решения с твоей стороны либо помощи в решении никакой нет, потому что у тебя 30 или сколько там человек в Китае. В итоге мозги Джону по этому поводу выношу я. Так вопрос, может мне тогда менеджером быть и будем делить зарплату?
Женя: Насколько я знаю, на вашу зарплату моя комиссия никак не влияет. О всех остальных выплатах Вы договаривались, я так понимаю, с Ирой. Чек об оплате я вам выслала, Ирина продавала ваши паспорта и в курсе за что оплатили эти деньги! Зарплата Вам выплачивается каждые отработанные 30 дней, сколько у Вас отработанных дней? Можете сегодня не выходить на работу!
Ира: Ира бы с удовольствием сама общалась с Ли если бы ты Жень меня с ним познакомила.
Я: Это не чек, а квитанция о переводе средств на карту. Комиссию получают за работу, а работа не делается. Джон сказал, что зарплата будет 28 октября, ты сказала 30-го, какое сейчас число?
И еще долго длилось это выяснение отношений, Женя не раз падала на мороз, на что Серж скинул ей песню Бориса Апреля – Космос, приём. Разговор закончился тем, что Женя сообщила: «Завтра приедет агент и возьмёт ваши паспорта на рабочку. Зарплату Вам к вечеру перечислят на карточку».

 

Татьяна и DJ-girl:


Нас ждал новый поворот. Оплату за костюмы, оказывается, тоже с нас забирают. Хотя в самом начале говорилось совершенно наоборот.
А потом ещё один поворот: оказывается, Ира - еще один наш менеджер, которому мы ежемесячно должны высылать $100 ежемесячно из зарплаты $1300 (именно такую сумму написала в переписке с Ирой Женя). В ходе выяснения отношений Женя начала говорить, что со мной (!) договаривалась, что о выплатах Ирине мы с ней решим все сами. Очень интересно, учитывая, что о выплатах я впервые услышала, да и о том, что у нас три менеджера, тоже.

 

Один из самых веселых патибоев:


Ирина много раз в переписке кидает скриншот переписки с Женей, в котором говорится, что зарплата наша 1300, а не 1200 и из них 100 отправляются «новому менеджеру».
Женя отпирается и говорит, что не обещали 1300, а договаривались именно на 1200. Завершает это тем, что мы истерим по любому (!) поводу, на сообщения отвечает только в WeChat и удаляется из беседы.


В итоге у нас: 3 менеджера, нет зарплаты, нет костюмов, нет рабочих виз.


Через день, когда нам не высылают вторую часть зарплаты, Лена уже говорит нам выходить на работу (видимо, её комиссию прислали), но мы не поддаемся ни на угрозы её, ни на уговоры.

 

Один из моих самых любимых барменов Чень Джэ:


Я списываюсь с менеджером клуба, объясняю ему ситуацию. Просим его сказать компании, что мы не вышли на работу, но мы на самом деле будем. Не хотелось подставлять клуб, который очень хорошо к нам относился и который выполнил все свои финансовые обязанности по поводу нас в самом начале контракта. Менеджер нас понял, поблагодарил и так и сказал: «Нет денег – нет работы». Наверное, с этих пор мы еще больше сдружились с рабочим коллективом этого клуба. Менеджер по артистам также поблагодарил нас, что мы вышли на работу, и так же заявил о том, что он на нашей стороне. Еще до отъезда в Гонконг он интересовался, выплатили ли нам зарплату. Помимо всего, он ещё знакомый Ирины.

 


На следующий день компания высылает остаток денег. Костюмов, по-прежнему, нет.
Подходит срок окончания контракта в этом клубе. Мы уже сдружились со всеми, на работу приходим, как к себе домой. Никогда не думала, что за границей мне будет так комфортно, как здесь. Если бы не наш гениальный менеджер, все было бы прекрасно. Я напросилась подиджеить на репетиции (попробовать применить свои начальные навыки на практике).Менеджеру понравилось, и он предложил вечером попробовать свои силы! Счастья было немеренно! В итоге мой ямайский друг Trevor мсит, ребята танцуют, а я диджею. Вечер был просто незабываемый.


Каждый вечер, приходя на работу, с нами здоровались все: от менеджеров до охранников и уборщиков. Весь народ там был настолько открытый и дружелюбный, что мы уже себя не чувствовали в другой стране и старались бать такими же позитивними для них.


Но день отъезда наступил… Мы хотели продлить контракт, но опоздали с этим буквально на несколько дней.

 

С коллегами из клуба.З.Ы. Не пейте китайский виски.


В последний день нашей работы здесь плакали ВСЕ: менеджеры, официанты, патибои проводжали нас со слезами на глазах. Да и мы тоже не могли спокойно уехать. Кто знал в начале нашого контракта здесь, что мы все так подружимся?


Как сказала Ирина, это зависит и от поведения артистов. «Если артист ведет себя, как звезда, с ним могут даже не здороваться никто от босса до уборщицы».


Так что китайцы, скажу я Вам, ярчайшее представление фразы «что посеешь, то и пожнешь». Надо было видеть, как мы с ними врывались на танцполе и играли в местную игру с кубиками. Когда уезжали, полчаса обнимались со всеми по очереди.

 


Сейчас мы в Фучжоу. Хороший клуб, теплый город. Но мы по-прежнему хотим обратно в холодный серый Ренкью. Диджеи, менеджеры, певица, официанты, водитель пишут, что скучают по нам, как в принципе, и мы.

 


А мы ждем новостей о визе (30 ноября заканчивается разрешаемый срок пребывания в Китае), костюмах (которые не пришли в Ренкью и их типа переслали сюда) и зарплате (28 число уже близко). Тем временем менеджер по артистам нашего любимого KL Club в Ренкью увидел в переписке WeChat данные о нашей компании. Все отзывались о ней, как о лжецах, которые кидают не только клубы, но и артистов. Похоже, наши приключения продолжаются, дорогие друзья…

Категория: Репортажи | Добавил: Milya (22 Ноябрь 2014) | Автор: Milya
Просмотров: 1855 | Теги: натанцуй, pt.8, зарплату, DanceInChina:, Себе | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio