Статьи

Главный танцпол » Статьи » Репортажи

FUNKIN STYLEZ 2010

Даты мероприятия в этом году передвинулись с середины декабря на конец ноября, но предрождественское настроение сопровождало этот самый настоящий танцевальный праздник.

Все началось, как водится, загодя, в четверг, c судейских воркшопов по Hip Hop, House, Funkstyles, Voguing, Waacking. В этому году судейскую коллегию составляли мистер Link (USA), мсье Karl Kane Wung (France), Seiji-сан (Japan), Jr. Boogaloo (USA/Switzerland) и мэтр Archie Burnett (USA). Помимо них классы давала подъехавшая на командные баттлы японская делегация - Tomoko, Hiro, Kenzo, а также сопровождавший Archie og Bravo и несравненный Javier Ninja.

                          

Разминочная часть плавно перетекла в отборочную - в пятницу вечером в одном из залов Tanzhaus NRW прошел преселекшн сразу по пяти стилям: Hip Hop, House, Popping, Locking, Voguing и Me Against Music. Однако не все так просто: хип-хоп пришлось поделить на несколько частей в связи с огромным количеством участников, так что отбирать приходилось по несколько подходов. А в перерывах разгорались бешеные джемы и патидэнс, без которых не обходится ни одна танцорская встреча.

Поначалу, в связи с разбросом стилей и с тем, что многие фавориты прошли отборы в других городах и в Дюссельдорфе в отборочном туре не участвовали, общая картина расстановки сил не была ясна, но по ходу дела предстоящая турнирная сетка начала потихоньку вырисовываться. Из наших танцоров в основную часть прошли Витек Квятковский и Амплитуда - гип-гип ура! - не считая (но и сбрасывая со счетов!) прошедших по результатам TeamK'и Златы Масло, Жеки Барышева и Рамона. Закончились отборы уже под утро, посему в афтепати необходимости уже не было. Таким образом, действо плавно перетекло в утренние воркшопы, а Tanzhaus постоянно пополнялся вновь прибывшими, выстраивающимися в очереди за билетами.

                            

Кстати, о билетах: они оказались для многих больным вопросом, поэтому тут, как и в ситуации с местами на классы, не стоит полагаться на авось (и на то, что охранники преимущественно русские), а для успокоения совести бронировать заранее. Многие вынуждены были развернуться восвояси (за исключением особо одаренных, кто ухитрился всеми правдами и неправдами прорваться внутрь), а к моменту начала баттлов Only The Strongest оба зала были до краев заполнены зрителями и участниками. Но все условия дискомфорта были искуплены тем зрелищем, которое развернулась в субботу вечером на танцполах Funkin Stylez 1vs1.

Неискушенному зрителю поначалу могли показаться странноватыми ди-джейские перестановки  и эксперимент в рамках номинации Locking, где играла музыка в прямом смысле экспериментального характера (простите за тавтологию). Но хороший танцор - он в любом случае хороший танцор и никакие тапочки ему не жмут. Уже хотя бы за то, что в этом году были разделены на два дня преселекшн и баттлы, стоит сказать организаторам огромное спасибо. Отсидеть и то и другое на одном дыхании было бы настоящим испытанием и к финалам, и к финалам, скорее всего, закончилось бы и третье. Но разделение на два зала по стилям в ходе баттлов сохранялась, поэтому всех, кто не успел клонироваться до прибытия на мероприятие, ждали серьезные проблемы с просмотром и блиц-марафон между двух залов с преодолеванием полосы препятствий из курсирующих, танцующих и просто потерявших надежду что-то увидеть. Надежду же прорваться на места с лучшим обозрением мог давно оставить всяк сюда входящий, поэтому лучше тактикой было сесть где-нибудь и просто не вставать (или вставать кому-нибудь на голову). Таковы закулисные забавы сего эвента, ну а мы вернемся к нашим баттлам.

                                

На главном танцполе происходили Hip Hop, Popping и Me Against Music, в то время как на параллельном шли House, Voguing и Locking. Весело было и судьям, которые по команде «Поменялись!» должны были проследовать в другой зал. При таких перестановках иногда разбивались стаканы - видимо, на счастье. Вообще, чтобы сразу разогнать стучившееся в серенькое облачко сомнений мысли читателя, поспешим заверить, что зрелище было действительно динамичное и захватывающее.

Сразу победой порадовал Жека в хаусе, выиграв свой первый баттл 1/8 у Карима, но проиграв второй одному из фаворитов баттла французу Стиву (не тому, который победил в ЖД хип-хоп, заметьте). У Масло тоже не получилось продвинуться дальше 1/4, проиграв победителю недавнего Who Iz Who, великому и ужасному Willow - по иронии судьбы, тоже француза. Рамон тоже проиграл свой первый баттл с Robozee (на этот раз, немцем, но горькая ирония судьбы тут ясно присутствовала...), впрочем, как и герои дня предыдущего Витек и Амплитуда.

                                          

Про вогинг, начавшийся с 1/4, кстати, следует рассказать отдельно, потому что вряд ли чьи-то глаза и стены Tanzhaus'а такое когда-то видывали. Вместо баттлов по традиционной системе Арчи предложил систему вог-бала, когда противники баттлятся не поочередно, а одновременно... Ооо, и началось такое! Первым противника предстояло выбирать Хавьеру как победителю прошлого года. Его тонкий выбор пал на Джорджину, которая несколько не ожидала такого поворота событий. Не успела она и кто бы то ни было в зале оглянуться, как Хавьер уже выделывал кренделя на судейском столе, а потом свергся оттуда на шпагат. Только спустя выход и вздох зрителям вернулся голос - и они уже не смолкали до конца баттла.

Амплитуда с провокационной Лассейндрой тоже заставили публику постоять на ушах. Постоянно обмениваясь «любезностями» после того, как Лассейндра исподтишка обспреила оппонентку дезодорантом, две вог-дивы ушли у глубокий принцип не успокоились, пока не раздалось финальное «And hold this pose for me». Далее проходит Лассейндра Ninja вместе со своими «однофамильцами» Патриком и Мари.

Полуфинальные баттлы и мы вместе с ними перенеслись на главную сцену - жалко лишь, что к этому моменту все российские волонтеры уже перешли в разряд зрителей. Представляем вашему вниманию краткий обзор творившегося там.

Popping. Уже заявивший о себе на Who Is Who Gator побеждает Irone Mike'a и выходит в финале на Салу, обошедшего в полуфинале Robozee. Salah, конечно, мастер на все руки, ноги и прочие части тела, включая даже шейный кадык, но делать pop иногда попросту забывал, увлеченный своими замысловатыми фокусами. Как следствие - победа Гато.

                               

Locking. По иронии судьбы тоже француз P.Lock отчаянно мстит за нашу Злату и выбивает коварного Willow из борьбы (он на самом деле ничего плохого не сделал, но какая сказка без злодея). На своих верных локерских ногах он мчится к финалу, и там его нагоняет (пусть тоже коварный) японец Kenzo, победивший Акима. Бились они три дня и три ночи - по сути только по два выхода - и победа P.Lock'a! Ну а мы переходим к новостям хауса.

House. На этот раз немец P-jay мстит за Жеку и выигрывает у по иронии судьбы тоже француза Стива, зато в качестве финального соперника ему достался ни кто иной, как сам Hiro. Танец на горячий углях в его исполнении в очередной раз оказался победным.

                                

Voguing. В полуфиналах образовались исключительно представители семейства Ninja. И состоялся баттл, после которого можно было со спокойной совестью просто уйти и больше никогда не видеть ни одного баттла в жизни - потому что они все равно его не переплюнут. Lassseindra vs Javier. Еще до начала баттла летали такие искры, что все впереди сидящие впервые прислушались к молитвам ведущего и боязливо отодвинулись. Дальше больше - дальше вперддверии большой бури начали летать бутылки, потому что Лассейндра будто невзначай вылила свою на Хавьера, а тот, не долго думаю, устроил ей душ из своей казенной. На танцпол с диким гиканьем выскочила вся хип-хоп братия и исполнила вокруг них танец дождя, распинывая попавшиеся под ноги бутылки. После коллективного утихомиренья и вытирания танцпола, весь экшн переместился снова на судейский стол, где продолжили выдираться накладные волосы и ломаться ногти. Победа Хави, но это была битва века! То ли еще будет! В следующем баттле встретились Patrick и Marie. Классическая развязка: мускулистый мачо и хрупкая красотка. Но Патрик был в ударе - даже нереальная растяжка Мари не смогла спасти положение. И вот, финал: Патрик (сам тому не веря) против Хавьера. Надо заметить, что против последнего вообще мало что можно сделать, но Патрик поразил всех умопомрачительным фризом и оригинальностью образа. Конечно, победил Хавьер, но его противник был достойнейшим из достойных.

                               

Hip Hop. Баттлы Фрэнки с Юкеем и Альдо с Беном были лишь разогревом перед намечавшейся финальной встречей титанов. Даже слышно было, как под потолком посверкивала молния и кое где раздавались раскаты грома в преддверии встречи UK vs. Ben - двух недавних напарников. Впереди сидящие врители боязливо отодвинулись еще дальше и на всякий случай спрятали какие бы то ни было емкости с жидкостями. Чтобы выявить победителя, потребовался дополнительный выход, потому что музыкальность обоих финалистов совершенно ошеломляюща. Но заслуженную и долгожданную победу вырвал UK, взяв реванш за предыдущий год (правда, Бен тут уже ни при чем,).

                                

Me Against Music. Тут творилось еще большее безумие, чем может себе представить даже зашкалившая шкала землетрясения. В хоте отборов были выбраны 10 участников, которые постепенно отсеивались - в итоге осталось трое финалистов - Patrick, Aldo и Dy. Им предстояло перещеголять друг друга не только в музыкальности, но и креативности и, заже в большей степениЮ безбашенности. На финальный баттл было заготовлены три трека, под каждый из который трое финалистов выходили по очереди. Начинал прошлогодний победитель номинации Dy - в его музыкальности сложно усомниться, но на фоне своих соперников француз на этот раз несколько померк. Его промах был в том, что он все-таки старался танцевать, а Aldo и Patrick тем временем, стараясь перещеголять друг друга, выделывали настоящий треш, корча сумасшедших, уродов и геев в любой последовательности. Их старания вызымели свое действие - про Dy забыли даже судьи, а зал сотрясался от неистового хохота. Заслуженная победа досталась Патрику, чья актерская игра и образность просто не могли в этот раз остаться не вознагражденными!

                                

Заметим, что несмотря на внушительную делегацию приехавших французов, немцы смотрелись увереннее - по крайней мере, в хип-хопе и хаусе. Так что, может, действительно, родные стены помогают. Это подтвердилось и на следующий день, в воскресенье, на командных баттлах. Это мы забежали вперед. Притормозив, надо сказать, что проходили 5vs5 mixstyle team battles проходили уже в другом месте - к клубе 3001. И самим баттлам предшествовала квалификационная часть - из 10 команд отбирались 4 для продолжения борьбы за звание чемпиона. Остальные 6 уже были выявлены в ходе других отборочных туров - в том числе, наши крепкие «Орехи», победившие в Москве.

Но в Дюссельдорфе расстановка сил, конечно, иная. Команды из Англии, Японии, США, Швеции, Португалии, Германии, которые не первый год принимают участие в соревнованиях crew на crew, в том числе и в SDK. Одним из сюрпризов 1/8 стало поражение Штатов от дюссельдорфской Asia Power Crew, ну а дальше все пошло совсем неожиданно. Шведы, среди которых затесались два француза Pepito и Malcom (видимо, за недостаточностью шведов) как-то невнятно проиграли представителям Польши, «Орехи» сдались десанту Bad News MP. Англия, пройдя Португалию, уступила япона-крю во главе с Хиро, а второй состав японской сборной из Осаки методом харакири разделалася с Asia Power Crew, дабы не плагиатили. Команда Хиро выигрывает у команды Аднана и... Такими темпами японский клин сходился к финалу, и закрадывалось опасение, что японцы + японцы = опять японцы. Но вот на пути Осаки встают Bad News - и это не утешительные для них новости, потому что дальше перешагивают немцы. И финал - Japan vs Bad News MP: уже поменявших образ стиляг было уже не остановить, это были синхроны и акробатика высшего пилотажа. Победа Bad News, и сразу же после затишья всеобщего ликования - афтепати, без которого просто не мог закончиться этот мега-баттл. We Are Family - его бессменный лозунг.



Источник: http://idance.ru/
Категория: Репортажи | Добавил: udance (01 Декабрь 2010) | Автор: Anik Star
Просмотров: 924 | Теги: Festival, 2010, Funkin, stylez, Germany, international | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio
R.Kelly - Fiesta | Dancehall choreography by Maria Kozlova | D.Side Dance Studio