Статьи

Главный танцпол » Статьи » Интервью

Наталья Татаринцева: «Славяне лидируют в pole dance»
Наталья Татаринцева - жительница Днепропетровска, которая победила на World Pole Sport & Fitness Championship 2012 в Цюрихе.

Шест шесту рознь
- Наталья, после сообщений о достижениях наших спортсменов на подобных состязаниях в нашем обществе заводят разговоры о том, что Украина, мол, становится лидером по стриптизу, что является сомнительным успехом...
- Стриптиз никто не отменял, он сейчас пользуется популярностью. Но есть определенная группа людей, которая хочет идти идет дальше него. В Украине далеко не все понимают, что пол-дэнс или танец на пилоне (шесте – Ред.) – это не стриптиз в его привычном, обывательском понимании.

Как вид спорта, пилон зародился в США. Понятно, что все началось со стриптиза. Просто со временем девочки-танцовщицы решили, что то, чем они занимаются, - не так-то просто, как кажется на первый взгляд, и из этого стоит сделать отдельный вид спорта. Ведь человек, который выходит на сцену, получает достаточно серьезную физическую нагрузку и не может обходиться без тренировок. В пол-дэнс приходит очень много людей, которые раньше ничего общего не имели со стриптизом.

- А вы как в нем оказались?

- Я с детства занималась художественной гимнастикой. У меня хорошая растяжка, я толком никогда не теряла физическую форму, соблюдала режим. Стриптизершей я никогда не работала, но заинтересовалась пилоном. Преподаватель по танцу сказал, что у меня, как спортсменки, могут получаться определенные трюки. Мне несложно было включиться во все это.

Начала заниматься танцем у шеста два с половиной года назад. Вначале родители, друзья не понимали, зачем мне все это. Но не потому, что были уверены, что я иду в стриптиз, - просто не могли понять, какие я цели ставлю и как могу себя в этом развивать. Но я видела определенные перспективы.

После того, как начала выступать, поняла, что можно добиться чего-то серьезного на соревнованиях, а также получить материальную выгоду. И так, постепенно, я доказала людям, что во всем этом есть смысл. Сейчас люди моего окружения понимают, что это не стриптиз. Моя вторая половинка прекрасно относится к моему увлечению. Для меня это – не просто хобби, а работа. У меня есть своя студия, где мы обучаем людей танцу.

- Из стриптиза в пол-дэнс приходят. А обратный процесс существует?

- Конечно, есть такое. Некоторые девочки, достигшие определенного спортивного уровня, готовы продавать себя – не в плане секса, а для участия в шоу. Причем вульгарное шоу будет стоить в два раза дороже, чем спортивное. Многие уходят в такие группы, так как это востребовано - как у нас, так и за границей. Но так как на Западе платят больше, да и люди воспринимают стриптиз проще, то многие уезжают подальше от Украины.

Но танец у шеста, как спорт, не менее востребован. Еще три-четыре года назад в нашей стране не было ни одной студии, а сейчас их очень много. Мне поступает множество предложений уехать за границу для участия в сомнительных шоу. Звонят по телефону, называют нереальные суммы, но мне не хочется на все это размениваться. Я хочу доказать, что это – спорт. Добиться того, чтобы все в нашей стране перестали называть пол-дэнс стриптизом.

Спасибо советской школе
- Как думаете, почему сейчас танцоры из Украины и России занимают верхние места на пьедестале?

- В этом не стоит искать какого-то подтекста. У нас пошел бум, многие начали увлекаться и серьезно заниматься. Причем очень много людей приходит в пол-дэнс именно из спорта. А подготовка спортсменов в СССР и в постсоветских странах всегда была серьезной.

- Есть ли возрастные ограничения на занятия этим видом спорта?

- На чемпионате в Лондоне (проходил перед Олимпиадой, первое место также досталось Наталье Татаринцевой – Ред.) со мной в финале соревновалась женщина из Австралии, которой 46 лет. Она пришла в этот спорт вообще ниоткуда – родила троих детей, была домохозяйкой и в 40 лет решила заняться пилоном. В Австралии это очень популярный массовой спорт, который объединяет чуть ли не миллионы людей.

Сейчас не проблема заниматься на пилоне в любом возрасте. Каждый выбирает для себя свой стиль, уровень нагрузки. Необязательно становиться чемпионом – можно просто поддерживать форму, контролировать свой вес, подкачивать определенную группу мышц при помощи шеста. Это – альтернатива фитнесу, тренажерному залу, куда женщинам не хочется ходить, таскать железо. Пол-дэнс – женственный вид спорта, не требующий фантастических нагрузок, но преображающий тело.

- Если бы у вас родилась дочь, хотели бы вы ее увидеть у шеста?

- Не вижу ничего плохого, чтобы она занималась этим спортом. У нас в школе есть занятия для детей от пяти лет. Им очень нравится лазать, прыгать. Они очень просто все это воспринимают, не думают о том, что кто-то подумает о них неправильно, что они занимаются каким-то развратными вещами. Они занимаются чисто спортом, который помогает укреплять спину, ручки, ножки.

И родители, которые приводят к нам своих детей, не заморачиваются ни по какому поводу. Детские чемпионаты по танцам у пилона есть в Австралии, в этом году должны появиться в России. У нас их пока нет, но я думаю над тем, чтобы организовать подобные соревнования.


Источник: http://www.aif.ua
Категория: Интервью | Добавил: Milya (18 Январь 2014) | Автор: Евгений Руденко
Просмотров: 1541 | Теги: «Славяне, Pole, Татаринцева:, Наталья, лидируют, Dance» | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio