Статьи

Главный танцпол » Статьи » Интервью

"Между американским SYTYCD и украинским «Танцуют Все» я большой разницы не заметила", - Mollee Gray

Mollee Gray (Молли Грэй) – финалистка 6 сезона американского телешоу So You Think You Can Dance, певица, актриса, одна из самых известных и запоминающихся танцовщиц США и незаменимая ассистентка хореографа Tokyo.



Во время своего приезда в Украину для работы над постановками телешоу «Танцую Все. Возвращение Героев» Молли Грэй вместе с Токйо дали 3 мастер-класса в Dance Centre Myway. После этого они ответили на множество вопросов украинских танцоров и рассказали о том, как добивались вершин в США.


Привет! Меня зовут Молли Грэй, мне 20 лет и я приехала из Соединенных Штатов. Сейчас я живу в Лос-Анджелесе, хотя родилась в Солт-Лейк-Сити. В Город Грез я переехала в 17 лет, когда поняла, что там меня ждет гораздо больше перспектив, чем где-либо еще.

 

Моя танцевальная карьера началась в три года, когда родители отдали меня на гимнастику. Я благополучно прозанималась ею 12 лет и решила оставить, когда времени на то, чтобы успешно совмещать спорт и танцы, не осталось совсем.


Выбор в пользу танцев был однозначным. Во-первых, я люблю выступать перед публикой. Во-вторых, я всегда знала, что в танцах меня ждет куда больше перспектив, чем в профессиональном спорте. И наконец, танцами, в отличие от гимнастики, я смогу заниматься до самой старости, хоть до 80 лет.


Помимо физической формы, силы и растяжки, гимнастика дала мне очень многое. Благодаря ей, я стала сильной духом, целеустремленной, устойчивой к боли и поражениям. Некоторые танцоры думают, что им выпала сложнейшая профессия. А я знаю, что может быть намного хуже – как физически, так и эмоционально.


Ни одного дня своей жизни я не провожу без танцев. Сколько часов я занимаюсь в день, зависит, на самом деле, от времени года. Летом я занимаюсь около 10 часов ежедневно, зимой и осенью беру обычно 1 или 2 класса в день. Если я не нахожусь в отъезде или не задействована в каком-то из проектов.


Сейчас, пока я нахожусь в Лос-Анджелесе, мой ежедневный график примерно следующий. Просыпаюсь около 9-10 утра, завтракаю и иду с Токйо на студию, где мы репетируем часов до 3 или 4. В 6 вечера у нас начинается студия, после которой мы обычно едем ужинать и отправляемся спать. В последнее время я также начала заниматься пением и актерским мастерством, так что в перерывах занимаюсь с преподавателями и записываюсь на студии.

 

Я обожаю танцевать hip-hop и jazz-funk, хотя многие почему-то ассоциируют меня только с jazz и contemporary. Мне нравится играться с манерой, быть секси. Я понимаю, что еще молода для откровенных танцев, поэтому мне очень нравится экспериментировать в разных стилях и образах.


Если заниматься балетом я начала в 3 года, то современные направления я танцую лет с 9-10. В разное время я занималась джазом, тэпом, акробатикой и лирическим хопом. Ну а по-настоящему развиваться во всех стилях меня заставило шоу So You Think You Can Dance.

 

На So You Think You Can Dance я прошла с первого раза. Конечно, я очень нервничала – тебя держат в постоянном напряжении, снимают с нескольких камер, пристально рассматривают и даже пытаются намеренно завалить твое выступление.




Самое сложное в SYTYCD – вынести его эмоционально. Тебе постоянно нужно что-то доказывать, и это очень изнуряет. Когда я покинула шоу, мой партнер до утра не мог прийти в себя. Это было очень тяжело и изнуряюще, но оно того стоило.


До того, как попасть на SYTYCD, я его даже не смотрела. Вернее, я видела несколько отрывков 3 сезона, в котором выступал мой друг Алекс. В остальном – я совершенно не знала, чего ждать.


Участие в So You Think You Can Dance дало мне очень многое. Во-первых, благодаря шоу я познакомилась с Tokyo. Во-вторых, получила такую работу и возможности, о которых раньше приходилось только мечтать. Еще до шоу я точно знала, чем хотела заниматься, но не знала, как этого добиться. А сейчас у меня все это есть.


So You Think You Can Dance – не единственное шоу в США, на котором можно реализовать себя как танцора. Как минимум, можно назвать еще America's Best Dance Crew, X Factor и America's Got Talent – на любое из этих шоу мечтает попасть каждый танцор, ведь это уровень.


Из закулисной жизни на SYTYCD больше всего мне запомнились побеги от охраны. У нас были очень строгие правила: мальчики и девочки жили в разных помещениях, и видеться нам разрешалось только во время репетиций. Так что даже для того, чтобы отработать дуэты, нам приходилось встречаться втайне и убегать от охранников.

 

На украинском «Танцуют Все»  у участников гораздо больше времени на подготовку номеров, чем было у нас. Я успела заметить это, пока мы с Токйо готовили пары к эфирам. В день съемок вместе с разводкой шоу на сцене и прогоном на камеру у нас на SYTYCD USA было в общей сложности 5 часов репетиции. В Америке каждой паре давалось всего около 15 минут на сцене, и если ты чего-то не успеваешь – твои проблемы – тебя обрывают на середине танца и заставляют уступить место другим.




В остальном между американским SYTYCD и украинским «Танцуют Все» я большой разницы не заметила. Ни в правилах, ни в уровне. В hip-hop и jazz-funk, танцорам, правда, немного не хватает манеры, но ей можно набраться только в США.


Зато в номерах украинского «Танцуют Все» гораздо больше актерской игры, чем у нас. И них есть даже тренер по актерскому мастерству, а номер – это не просто танец, а целая история, очень красиво!


Если кто-то из финалистов украинского шоу захочет попробоваться в американских сезонах – думаю, у них есть все шансы выйти в финал. Только от них обязательно потребуется рабочая виза, получить которую не так-то и легко. И я советовала бы перед кастингами несколько месяцев походить на студии к американским хореографам – чтобы обучиться их стайлу и привыкнуть к нагрузкам.


 Мои любимые хореографы: Tessandra Chavez, Kitty McNamee, Tyce Diorio и Andy J. Вообще, мне нравятся очень многие, но не всю хореографию танцевать так же интересно, как смотреть.


Кстати, одна и та же хореография в исполнении танцоров европейской школы и американской выглядит по-разному. На европейцев мне смотреть приятнее – у них невероятно красивые тела, изящные кисти и вытянутые стопы, а исполнение проработано до мелочей.


Свободного времени у меня не так много. А когда есть, я очень люблю читать – художественную литературу, книги по обучению и личностному росту. «Сумерки» я вообще зачитала до дыр. А еще мне нравятся детективы – в детстве я мечтала стать юристом и черпала вдохновение именно в них.


Когда я нервничаю, мне помогает только одно – песни любимой Тейлор Свифт. Даже если мне страшно выходить на сцену – а волнение перед выступлением у меня по-прежнему возникает – я ставлю ее в наушниках и все проходит. А вообще мои любимые музыкальные направления – поп-рок и кантри.


Кстати, я сама люблю петь. Моя мама очень красиво поет, и она отдала меня на пение, когда мне было 7. Все это время я периодически занималась с преподавателем, но никому не говорила, что пою – не хотелось ударить лицом в грязь. А начать музыкальную карьеру мне помог случай.


Однажды на занятии, когда я ассистировала Токйо, ко мне подошла одна из танцовщиц и спросила, не хочу ли я попробовать себя в роли певицы. Ее муж был продюсером и он хотел предложить мне записать пару пробных треков. Я оставила свой телефон, но была уверена, что это какая-то шутка. Вскоре он перезвонил и позвал на студию.


Вот так родился мой первый сингл "You Don't Know Anything”. Клип на него вышел 7 августа 2011 года. Конечно, хореографию для видео ставил Токйо, а танцорами в нем выступили мои друзья Josue Vega, Taylor Banks, Shauna Noland, Kali Clugston и другие.


Недавно мой лейбл подписал контракт с Worner Brothers, и мы готовим выход целого альбома! Скоро у меня появится свой сайт, а пока я записываю материал на студии.




В прошлом я сыграла небольшую роль в фильме «Больше чем секс» с Эштоном Катчером и Натали Портман. А вообще моей актерской карьерой занимается мой менеджер. Он заставляет меня ежедневно заниматься с преподавателями и ходить на кастинги.


А уже через год вы увидите меня в новой комедии от Disney «Пляжный мюзикл» (Teen Beach Musical). Значительную часть фильма мы снимали на пляже в Пуэрто-Рико. Заняло это дело 2 месяца, и мы неплохо загорели, пока съемки подошли к концу.


Я хочу продолжать танцевать, петь, играть и развиваться во всех направлениях. Даже не знаю, как мне до сих пор удалось совместить столько занятий в своей жизни, но, надеюсь, так и будет всегда.


О чем я мечтаю? Ездить со своим собственным шоу по миру, выступать как певица и танцевать вместе с ребятами. А в свободное время сниматься в фильмах и, возможно, писать книгу (я и сейчас очень люблю вести разные дневники и сочинять рассказы).

 

Всем пока и до встречи на классах! Я буду скучать!


Категория: Интервью | Добавил: DimaGornovskyi (05 Июня 2012) | Автор: Dance Centre Myway E
Просмотров: 3546 | Теги: Mollee Gray, Myway Dance Centre, интервью | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio