Статьи

Главный танцпол » Статьи » Интервью

Руководитель проекта «Танцюють всі!» ответила на вопросы читателей «Телескопа»
Проект «Танцюють всі!», сделанный по американскому формату, в сентябре отметил 5-летие с момента первого эфира. 

Собрав самые распространенные вопросы, которые накопились у читателей «Телескопа» за все сезоны, мы адресовали их напрямую руководителю проекта Оксане Кузьменко.

На фото: Оксана Кузьменко. Источник: Медианяня

— Смотрю шоу с самого первого сезона. Требования каждый год ужесточаются, уровень растет. Это не отпугивает участников? (Эльвира, г. Керчь)
— Поток желающих только увеличивается. Я бы сказала, что это уже близится к масштабам катастрофы. На проект стали приезжать целыми странами. После того, как у нас побывали грузины, приехали армяне, потом казахи. В этом году был наплыв из Сибири и Прибалтики. 
Несколько человек приехали из Венгрии, Англии и Бразилии. Есть люди, которые приходят к нам из года в год. Одна женщина уже третий год участвует в кастингах в надежде поцеловать Влада Яму. А он не дается! 

— В ваше шоу реально пробиться самоучке? (Антон, г. Николаев) 
— Реально. У нас много самоучек, которые дошли до двадцатки. Взять хотя бы Колю Бойченко, который работал хореографом-постановщиком на таких проектах как «Україна має талант» и «Х-фактор». По сути, этот человек сделал себя сам. Все зависит от личных способностей и рвения. В связи с этим вопросом хочу официально заявить: у проекта «Танцюють всі!» нет своих школ. Мы подобным бизнесом не занимаемся. Но многие приходят на кастинг и пытаются доказать, что закончили именно нашу школу. 

— Человеку с классической балетной подготовкой в вашем шоу проще, чем остальным? (Катя, г. Харьков) 
— Наша судья Татьяна Денисова говорит: «Классика – это начало мира». Но бывает по-разному. Вот у прекрасной балерины Тисато были большие проблемы с хип-хопом. Она не понимала, как можно горбатой выйти на сцену, если ее 15 лет учили держать идеальную осанку, и как можно танцевать на полусогнутых, если ее всю жизнь заставляли тянуть ножку. 

— Читала, что в шестом сезоне в шоу добавили экстрима – танцы в воде, среди огня, со змеями. Травм стало больше? (Ирина Бориско, Донецкая обл.)
— Травмы на проекте были всегда. У танцоров выбиты колени, растянуты мышцы, но мы об этом даже не упоминаем, если участник может выходить на сцену. Причины могут быть самыми разными – рискованные поддержки, ошибки партнеров, трюки. Могут давать о себе знать старые травмы. Не могу сказать, что в этом сезоне травм стало больше, чем обычно. Все целы и здоровы, тьфу-тьфу-тьфу! 

— Чем вы кормите ваших танцоров в тренировочном лагере? На сколько они худеют за время подготовки к шоу? (Анюта, г. Харьков)
— Утро в тренировочном лагере для сотни лучших танцоров начинается с банана и овсянки, потому что через 15 минут после завтрака – мастер-класс, а танцевать с набитыми животами сложно. В целом режим питания рассчитан на людей, которые тратят много энергии. Бывали 
случаи, когда танцоры худели на 6–7 кг или, наоборот, поправлялись от регулярной и сбалансированной пищи. Девочки часто отдают свои порции парням. А иногда парни не разрешают партнершам ничего есть, кроме салатов и чая, берегут не только девушек, но и себе облегчают жизнь. Чемпион по похудению у нас Катя Белявская. Хотя она тоненькая и миниатюрная, но во время сезона все равно считала себя недостаточно худой. Дохуделась до того, что от нее осталась половина. Пришлось на проекте «Возвращение героев» откармливать ее вкусностями и сладостями. 

— В лагере у танцоров есть режим дня? Сколько часов в сутки они спят? (Коля Р., г. Киев) 
— Трудовой день в лагере заканчивается глубоко ночью, а подъем – в 3–4 часа утра. Спали они или нет – их личные проблемы. Если будут плохо работать, быстрее покинут шоу, потому что выдохнуться и не смогут собраться. 

— А сколько костюмов шьют для одного шоу? (Ирина, г. Донецк)
— Счет идет на сотни. Причем многие костюмы создаются в экстремальных условиях: ребята ночью получают задания, а утром должны представить постановку. И группе стиля приходится за считанные часы одеть танцоров. В какой-то момент наша костюмерная оказалась настолько перегруженной, что со многими нарядами мы попрощались. Часть перешили в другие костюмы, другие раздали участникам, артистам, хореографам. 

— У участников бывают нервные срывы? С ними работает психолог? (Никита, г. Днепропетровск) 
— Да, у нас есть психолог, который помогает настроиться на выступление, преодолеть какие-то личные страхи. На проекте за участников постоянно думают: во сколько встать, что поесть, как тренироваться… После такого присмотра многие начинают вести себя, как дети. Поэтому они могут прийти к психологу со смешной подростковой проблемой: «Я устал. Хочу домой – к маме». А могут обратиться и по очень серьезным вопросам, когда дело доходит до конфликта с собой и окружающими. 


Источник: http://dance.stb.ua/
Категория: Интервью | Добавил: AlexKjuneberg (30 Октябрь 2013)
Просмотров: 1374 | Теги: Танцюють всі!, шоу, Киев, Оксана Кузьменко, интервью | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio