Статьи

Главный танцпол » Статьи » Интервью

UdanceView: Дмитрий Ninja/Bonchinche' Pt.2

U: С чего лучше начинать в воге? Как лучше начинать его преподавать?

 

Я бы начинал с posing. Вообще, в принципе это такая тема сложная. Много подстилей, кого-то интересует больше женственность, кого-то флексинг, потому что они растянуты.  Ну, а если брать в целом… Я, допустим, часто замечаю у многих молодых людей проблемы с позированием. Они не разделяют, что в old way один вид поз, new way – другой, femme – третий, в runway мы тоже совсем по-другому позируем. То есть, я бы начал с поз. Дальше перемещения. Я бы показал, как в этом стиле можно передвигаться на каждом из уровней (вверху, стоя прямо, на среднем уровне и полы). Потому что я видел некоторых танцоров, которые вперед идут ньювеевским шагом, а назад кэтвоком фэмовским. И ты в такие моменты думаешь: «Простите, что?!». Ну, и потом уже начинаешь рассказывать про руки. Дальше в каждом подстиле свои нюансы появляются. Нужно показать, как уходить в полы, показать, что можно по максимуму использовать точки и переходы.

 

 

U: И лучше это делать через связки или упражнения?

 

Я обычно даю упражнения, особенно для начинающих танцоров. Но есть такие элементы, которые сложно отработать в упражнении. Тогда делаешь такие мини-рутины. Но, в целом, я чаще прибегаю к упражнениям, работе в паре. Я просто часто думаю, что если я, допустим, завтра уеду, а людям нужно будет как-то развиваться? Это главный для меня показатель того, какую нужно информацию давать и каким способом её преподносить. Если ты выучил рутину на минуту, а завтра уже нет этого преподавателя, на одной рутине ты не выйдешь далеко. У тебя не будет понимания того, почему ты двигаешься именно так. Самое главное для тренера – донести, почему ты двигаешься именно так, а не по-другому. Для этого важна история, для этого нужно объяснить некоторые моменты. Например, как бы ты двигался в клубе, почему на баттлах стоит применять другую технику, потому что это, все-таки, соревнования. И когда ты дашь человеку это понять, он тогда уже сам сможет выбирать движения, которые ты ему показал, и делать свой собственный выбор и свой собственный стиль, а не просто копировать его.

 

 

U: Насколько я понимаю, ты один из самых первых вогеров на постсоветском пространстве. Один из первооткрывателей вога здесь. Как вообще вог зарождался? Трудно ли было его развивать и когда началось его развитие здесь?

 

Ну, мы и сейчас занимаемся его дальнейшим развитием. Вообще, я вогом занимаюсь с 2009 года. Ну, я так считаю. С марта 2009 года – первый мастер-класс у Бенни в Париже. Именно тогда мне объяснили, что такое вог. Это был первый приезд Бенни во Францию, и так получилось, что я попал туда на мастер-классы. Причем я вообще не помню вообще, как так сложилось, что я там оказался. Там же была и Яткина, кстати. Мы с ней познакомились именно в Париже. После этого начали и в Россию возить лекторов. Первый баттл был в Питере. Его делали BeatFly (Питер in да Хаус). Был просто баттл по вогу, никто тогда почти ничего не знал. Там тоже Бенни давал класс. Больше по ньювею, конечно.
Мы учимся до сих пор, потому что много информации. Приезжает новый лектор и говорит что-то уже по-другому. Они там у себя не могут договориться, и я, в принципе, понимаю – у нас сейчас происходит такая же тема в России. Я двигаю свое виденье, кто-то пытается навязать русские традиции. Я вижу кучу всяких псевдо-вогеров, на самом деле, просто так получилось, что они тоже были тогда, когда это все начиналось здесь. Вначале были времена, когда они учились у меня, а теперь двигают какие-то свои темы. Ну и ради Бога! (улыбается). Сейчас очень многие пытаются показать себя крутыми и сказать свое слово.
И сейчас часто бывают такие моменты, когда все, вроде бы, за культуру, но не поддерживают мероприятия друг друга. Когда тренеры не пускают учеников на чужие мастер-классы, чтоб они не сбежали к другому тренеру. Я бы на месте ученика задумался, чего от тебя хочет твой тренер: развития и всего хорошего или он просто ждет, чтобы ты приносил деньги раз в месяц.
Также существует борьба настоящей культуры вога с коммерцией. Люди снимают видео, где уровень танцевания не очень хороший. А другие люди смотрят и думают, то это и есть вог настоящий. По сути, там же мы и видим чрезмерную манерность.

 

 

U: Джаз-фанк?

 

Да! Джаз-фанк смешанный с вогом. Джазо-вог я его называю. Вот это проблемно.

 

U: У нас типа того Казаки.

 

Вот! Про это я даже статью целую писал, что Казаки – это не вог. Чтобы вывести людей из заблуждения. Если я раньше просто ездил танцевал, то сейчас уже чувствую на себе ответственность. Ответственность за то, как до людей донести вог и с каким посылом. У меня, допустим, были такие моменты, когда в Минске на улице проходит фестиваль, и ты должен продемонстрировать четыре стиля вога. И сделать это нужно так, чтобы обычные люди не подумали «блин, че это за хрень» и чтоб они не подумали, что это манерная педиковатая штука, которую делают только девчонки и т.д. Вот в таких случаях я чувствую ответственность, что я носитель культуры, и мне нужно преподнести её в лучшем свете, ни в коем случае этим не подставить других танцоров. У некоторых же я вижу судейские под какие-то попсовые песни. Я даже не пойму, как они выбирают эти композиции. Потому что человек, который не разбирается в этом, потом посмотрит и скажет: «А вог? Ну, это когда танцуют под Бритни Спирс». Для меня это, можно сказать, больная тема.

 

 

U: Вот на основе этого хочу задать тебе вопрос по поводу детей в воге. Есть дети способные, которые ловят манеру, хорошо его танцуют. Но как сказать родителям, что это за стиль? Ведь мы знаем, какова его история.

 

Нужно объяснять, что в России и в Европе это уже совершенно другая история. Мы же не будем все время жить на истории Древнего Рима, где детей просто резали, если они были девочками и т.д.? Ну, да, мы знаем, как мы пришли к демократии, почему не любили евреев, почему была война, но это история. Сейчас она уже другая. В России все виды танцев, которые пришли из-за бугра, развиваются по-другому. Они развиваются в танцевальных залах, а не в клубах, развиваются на фестивалях и чемпионатах. Хотя мы и пытаемся донести до людей, что нужно джемить, ходить на автепати, просто тусоваться, но все равно люди приходят на фесты и не ходят на вечеринки после них. И дети не ходят в гей-клубы. Не видят всей этой грязи, которая происходит в Нью-Йорке. Поэтому я не вижу в этом ничего плохого. А родителям нужно объяснить, что мы берем из вога танец. Мы не берем всю грязь, которая была там. Мы берем только движения, которые нам нравятся. Берите другую музыку, не берите трек, там где поют «pussy, pu-pu-pussy», берите треки без вокала. Послушайте хип-хоп, там может чувак петь про то, как он ненавидит белых и мочит белых. А под него танцует белый чувак и радуется жизни. Послушайте музыку для начала. Это выглядит глупо. Нужно убрать некоторые элементы. Добавить детскую подачу. Не няшную эту, потому что они маленькие. Они могут делать все, как взрослые. Для них, я думаю, больше подойдет нью вей. Хотя есть маленькие девочки, которым нравится фэм. Они могут использовать очень красивые элементы, вращения, позы.

 

Продолжение следует...

Категория: Интервью | Добавил: Milya (17 Август 2014) | Автор: Milya
Просмотров: 1906 | Теги: Pt.2, Udanceview:, Дмитрий, Ninja/Bonchinche' | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Реклама

Присоединяйтесь к нам

Новое видео

Myway Dance Wear Shop - New Hoodie
Dance2sense: Teaser - Fifth Harmony Ty Dolla Sign - Work From Home - Valera Skripka
Dance2sense: Teaser - SPZRKT - Blind Man - Nastya Munich
Dance2sense: Teaser - ZAYN - Mind Of Mine - Polina Ivaniuk
A$AP Ferg–Strive (Feat. Missy Elliot) | House Choreography by Nastya Esipova | D.side danc
Rihanna - What's My Name | Choreography by Olga Zholkevska | D.side dance studio
Tinashe – Cold Sweat | Choreography by Nika Gunko | D.Side Dance Studio
Bricc Baby ft Lil Durk - Chicc 4 Yo Chicc | Choreography by Yana Tsibulskaya | D.side danc
Joe Hertz –At Your Touch | Jazz Pop Choreography by Natasha Iurchenko | D.side dance studi
Монатик - Кружит | DanceSing I'm Ukrainian Creative | D.side dance studio